Tu mal lieber die Möhrchen…in die Rübli-Muffins!

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für den Teig
  • 60 ml Pflanzenöl
  • 1 Ei
  • 100 g brauner Zucker
  • 200 ml Buttermilch
  • 150 g Karotten
  • 200 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Teelöffel Orangenschale
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1/2 Teelöffel Zimt
Zum Verzieren
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Zitrone (ausgepresster Saft)
  • 12 Marzipankarotten
  • 25 g gehackte Pistazien
Besonderes Zubehör
  • Muffinform (für 12 Muffins)
  • Reibe oder Food Processor

Möhren, Haselnüsse, Orangenschale, Buttermilch, … . Aus dieser Zutatenliste können nur köstliche Muffins entstehen! Der zitronige Zuckerguss verleiht den Küchlein außerdem eine fruchtig-frische Note. So geht Naschen mit gutem Gewissen.

1
Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
2
Ei mit Pflanzenöl, braunem Zucker und Buttermilch schaumig schlagen.
3
Karotten raspeln und mit Mehl, Backpulver, Speisestärke, Orangenschale, Haselnüssen, Salz und Zimt vermengen. Unter die feuchten Zutaten heben.
4
Teig auf die Muffinförmchen verteilen und im heißen 25 - 30 Minuten im heißen Ofen backen, auskühlen lassen.
5
Für den Guss Zitronensaft mit Puderzucker glattrühren. Auf die Muffins geben und mit Marzipankarotten und gehackten Pistazien verzieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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