Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 6 große Eier 3 Tomaten 4 Frühlingszwiebeln 1/2 rote Zwiebel 1 Bund Koriander 1 Limette 1 kleine Chili 2 Knoblauchzehen Salz 1 Teelöffel Butter Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Eier Gemüse Low Carb Schnell & einfach Ich kann es nur immer wieder sagen: Ich liebe Frühstück – besonders am Wochenende. Für mich ist es fast die beste Mahlzeit am Tag – wenn man es richtig macht. Heißt im Klartext: Wenn es Rührei gibt. Unter der Woche fällt das Rührei-Frühstück meistens flach – zu wenig Zeit, zu ungemütlich. Da will ich lieber jede Minute zum Schlafen ausnutzen. Aber was spricht eigentlich gegen Frühstück am Abend? Gegen ein Rührei-Abendessen nach der Arbeit? Nichts! Es gibt nur Argumente dafür. Erstens: Ich hole mir, wann immer ich es brauche, ein bisschen Wochenend-Feeling. Zweitens: Wenn es abends schneller gehen soll, ist Rührei unschlagbar. Drittens: Für die Basis brauchst du nur eine Zutat – klar, Eier. Viertens: Rührei und langweilig? Von wegen! Es gibt hundert Möglichkeiten mein Rührei zu pimpen – zum Beispiel mit einer fruchtigen Tomatensalsa. Das Gute hieran: Über Nacht zieht sie richtig durch und schmeckt am nächsten Tag auf geröstetem Brot fast noch besser. Genug Gründe also, um das Frühstück kurzerhand auf den Abend zu verlegen und das Wochenende unter die Woche. Na, überzeugt? Dann leg los und hol dir das Wochenende nach Hause. Zubereitungsschritte 1 Für die Salsa rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und nur den weißen bis hellgrünen Teil in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen, Chili entkernen und beides fein hacken. Tomaten würfeln und Limette auspressen. Korianderblätter von den Stängeln zupfen und hacken. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz würzen, beiseitestellen. 2 Eier mit einer Prise Salz verquirlen. Butter in eine Pfanne schmelzen lassen. Eiermasse in die Pfanne geben, ca. 15 Sekunden stocken lassen und unter Rühren 2-3 Minuten braten. 3 Rührei mit Tomaten-Salsa servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Der große Low-Carb-Guide als E-Book Lass die Kohlenhydrate links liegen und werde mit dem umfangreichen Starter-Guide in null Komma nichts zum Low-Carb-Profi: Auf 216 Seiten gibt's die wichtigsten Basisinfos, fertige Mahlzeitenpläne für 2 Wochen, 115 kohlenhydratarme Rezepte von Frühstück bis Abendessen, die besten Tipps und Tricks und vieles mehr - geballtes Low-Carb-Wissen, für deinen perfekten Start. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Süß-saure Feierabendpfanne mit Hähnchen, Pfirsich ... Jetzt lesen Feierabend-Fingerfood: Schnelle Süßkartoffel-Lachs... Jetzt lesen Feierabendrolle: Lachs-Guacamole-Wraps mit Bacon Jetzt lesen Iss deinen Spinat! Schnelles Spinat-Käse-Küchlein... Jetzt lesen Hüttenkäsetaler mit Kräutern Jetzt lesen Nach oben