Vorbereiten 180 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Mittel Zutaten für 6 Portionen Für das Eis 200 g Rosinen 120 ml brauner Rum 720 ml Milch 130 g Zucker 1 Prise(n) Salz 4 Eigelb Für die Karamellsauce 200 g Zucker 240 ml Sahne 1/2 Teelöffel Salz 60 ml Wasser Besonderes Zubehör Eismaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Dessert Eis Weihnachten Wenn Rosinen auf Rum treffen, da wird einem gleich warm ums Herz. Auch wenn Eis mit im Spiel ist. Ein wunderbar cremiges Winterdessert, das mit selbstgemachter Karamellsauce noch die Krönung erhält. Auch interessant Eis das ganze Jahr über! Die 56 leckersten Eisrezepte Zubereitungsschritte 1 Rosinen und Rum auf mittlerer Stufe erhitzen. Ein paar Minuten simmern lassen, vom Herd nehmen und abgedeckt 2-3 Stunden ziehen lassen. 2 In einem Topf Milch, Zucker und Salz verrühren und auf mittlerer Stufe erhitzen, vom Herd nehmen. 3 Eigelbe verquirlen. Milch-Zucker-Mischung unter Rühren zu den Eigelben geben. Eismasse zurück in den Topf geben und unter stetigem Rühren erneut erhitzen, etwas eindicken lassen. 1 Stunde kaltstellen. 4 Rosinen abtropfen lassen, Rum dabei auffangen und unter die Eismasse rühren. Eismasse in die Eismaschine geben und 30-40 Minuten gefrieren lassen. Kurz vor Ende der Gefrierzeit Rosinen dazugeben. Eis im Gefrierfach vollständig gefrieren lassen. 5 Für die Karamellsauce Sahne kurz erwärmen und beiseitestellen. Zucker und Wasser auf mittlerer Stufe erhitzen und Zucker karamellisieren lassen (nicht rühren!). Sobald der Zucker eine helle Bernsteinfarbe angenommen hat, Topf vom Herd nehmen. 6 Karamell mit Sahne ablöschen, dabei gut rühren. Erneut auf mittlerer Stufe und unter stetigem Rühren erhitzen. Salz dazugeben. Sollte die Sauce zu dünnflüssig sein, kannst du sie noch etwas eindicken lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Die Zaubermaschine für cremiges Eis Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Guinness Eis mit Schokoladen-Honig-Sauce Jetzt lesen Mohneis mit Amaretto Jetzt lesen Wintereis: 25 Rezepte für gemütliche Stunden Jetzt lesen Eierlikör-Eis mit Himbeersauce Jetzt lesen Espresso-Marzipan-Eis Jetzt lesen Nach oben