Runde Zucchini gefüllt mit Reis und Scamorza

Vorbereiten
35 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 4 runde Zucchini
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 40 g Scamorza
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 80 g Reis
  • 40 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Diese kleinen, runden Zucchini eignen sich perfekt, um gefüllt zu werden. Einfach Deckel abschneiden, aushöhlen und Füllung rein. Aber nicht irgendeine! Deine Zucchini verdienen etwas ganz Besonderes – Reis in Kombination mit Scamorza, Parmesan und Frühlingszwiebeln.

1
Backofen auf 180 °C vorheizen.
2
Zucchinideckel abschneiden und Zucchini mit einem Teelöffel leicht aushöhlen. Zucchini-Reste für später beiseitestellen.
3
Reichlich Wasser aufkochen und Zucchini ca. 10 Minuten garen. Abseihen und mit der ausgehöhlten Seite nach unten abtropfen lassen.
4
Zucchini-Reste grob zerkleinern. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Scamorza würfeln. Parmesan reiben.
5
Öl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln ca. 2 Minuten anbraten. Zucchini-Reste und ein Schuss Gemüsebrühe dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
6
Mit restlicher Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Reis hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Scamorza und Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Zucchini mit Reis-Käse-Mischung füllen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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