Runde Zucchini gefüllt mit Reis und Scamorza

Vorbereiten
35 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Diese kleinen, runden Zucchini eignen sich perfekt, um gefüllt zu werden. Einfach Deckel abschneiden, aushöhlen und Füllung rein. Aber nicht irgendeine! Deine Zucchini verdienen etwas ganz Besonderes – Reis in Kombination mit Scamorza, Parmesan und Frühlingszwiebeln.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheizen.
2
Zucchinideckel abschneiden und Zucchini mit einem Teelöffel leicht aushöhlen. Zucchini-Reste für später beiseitestellen.
3
Reichlich Wasser aufkochen und Zucchini ca. 10 Minuten garen. Abseihen und mit der ausgehöhlten Seite nach unten abtropfen lassen.
4
Zucchini-Reste grob zerkleinern. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Scamorza würfeln. Parmesan reiben.
5
Öl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln ca. 2 Minuten anbraten. Zucchini-Reste und ein Schuss Gemüsebrühe dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
6
Mit restlicher Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Reis hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Scamorza und Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Zucchini mit Reis-Käse-Mischung füllen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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