Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Täglich neue Rezeptideen via WhatsApp. So funktioniert’s Leg unsere Telefonnummer als Kontakt in deinem Smartphone an. Schicke an diesen Kontakt per WhatsApp eineNachricht mit „Start“ – und los geht‘s! Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s! Kontakt anlegen Häufige Fragen Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden. Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung Zutaten für für 12 Muffins Für den Teig 150 g Mehl 100 g Zucker 2 Teelöffel Backpulver 3 Esslöffel Kakao 1 Prise(n) Salz 1 Ei 100 g Butter Für die Füllung 100 g Butter 1 Ei 200 g Quark 100 g Zucker 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 1/2 Teelöffel Zitronenabrieb Besonderes Zubehör Muffinform (für 12 Muffins) So ein Russischer Zupfkuchen im Miniformat ist schon was Feines, oder? Mit cremiger Quarkfüllung, schokoladigem Mürbeteig und dunklen Zupfen stehen die Kleinen ihrem großen Vorbild in nichts nach. Außerdem brauchst du keinen Teller, die Gabel kannst du dir auch sparen – schwupps sind sie verputzt. Auch interessant Unsere 16 liebsten Kuchenklassiker aus Omas Backbuch Torten sind gut, Törtchen sind besser: 10 Mini-Tortenklassiker 1 Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. 2 Für den Teig Mehl mit Zucker, Backpulver, Kakao und Salz vermengen. Ei und Butter in Stücken hinzufügen, zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. 3 Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 - 1 cm dick ausrollen. Mit einem Glas 12 Teigkreise ausstechen und Muffinförmchen damit auskleiden. Restlichen Teig für die Zupfen beiseitelegen. 4 Für die Füllung Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Ei mit Quark, Zucker, Vanilleextrakt, Puddingpulver und Zitronenabrieb glatt rühren, Butter unterrühren. 5 Füllung gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Restlichen Mürbeteig in Stücke zupfen, auf die Quarkmasse geben und im heißen Ofen 20 - 25 Minuten backen, auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Kostenloses Rezeptheft: 15 Kuchenklassiker Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich interessieren Klassiker neu aufgelegt: Cupcakes à la Frankfurter... Jetzt lesen Donauwellen Cupcakes – Klassiker mit Schokohut! Jetzt lesen Kleine Seelenschmeichler: Käsekuchen-Muffins mit S... Jetzt lesen Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes Jetzt lesen Klitzekleiner Schokotraum: Mini Sacher-Gugelhupfe Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben