Darf’s etwas mehr sein? Russischer Zupfkuchen vom Blech

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für den Teig
  • 420 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 40 g Kakao
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Eier
  • 250 g Butter
Für die Füllung
  • 375 g Butter
  • 4 Eier
  • 1000 g Quark
  • 250 Zucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Teelöffel Zitronenabrieb
Besonderes Zubehör
  • Tiefes Backblech

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Du bekommst einfach nicht genug von Russischem Zupfkuchen? Oder du möchtest all deine Freunde zum Kaffeeklatsch einladen? Dann brauchst du dir ab jetzt keine Sorgen mehr zu machen, dass dir der Kuchen ausgeht: Groß und eckig schmeckt der Klassiker nämlich genauso unwiderstehlich gut wie klein und rund – cremig, schokoladig, zart.

 

1
Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Backblech einfetten.
2
Für den Teig Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Kakao und Salz vermengen. Eier und Butter in Stücken hinzufügen, zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Zwei Drittel des Teiges auf dem Backblech ausrollen.
3
Für die Füllung Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier mit Quark, Zucker, Vanilleextrakt, Puddingpulver und Zitronenabrieb glatt rühren, Butter unterrühren. Auf dem Backblech verstreichen.
4
Restlichen Teig in Stücke zupfen, auf die Quarkmasse geben und im heißen Ofen 45 Minuten backen, auskühlen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Russischer Zupfkuchen vom Blech
veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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