Vorbereiten 90 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Galette Für den Teig: 250 g Mehl 3 Esslöffel Zucker 175 g Butter, eisgekühlt 2 Eigelb 100 ml eiskaltes Wasser 1 verquirltes Ei zum Bestreichen Brauner Zucker zum Bestreuen Für die Füllung: 500 g Pflaumen 1 Teelöffel Zimt 1/4 Teelöffel Muskat 50 g Zucker Prise Salz Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Dessert Kuchen Obst Bei diesem Rezept kannst du die Backform getrost im Schrank lassen. Die knusprige Galette mit süßen Pflaumen macht gerade wegen ihrer Ecken und Kanten eine äußerst gute Figur. Zubereitungsschritte 1 Für den Teig Mehl und Zucker in einer Schüssel vermengen. Die kalte Butter in kleinen Würfeln untermischen und alles miteinander vermischen. Die Eigelbe eins nach dem anderen sowie das Eiswasser untermengen. Den Teig zu einer Kugel formen und 1-2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. 2 Kurz vor Ende der Kühlzeit den Backofen auf 175 °C vorheizen. 3 Die Pflaumen entkernen und in schmale Spalten schneiden. Die Pflaumenspalten zusammen mit Zimt, Zucker, Muskat und Salz vermengen. 4 Ein großes Blatt Backpapier (passend für ein Backblech) mit etwas Mehl bestäuben und den kalten Teig darauf kreisförmig ausrollen. Die Pflaumen mittig darauf verteilen und einen ca. 3-4 cm breiten Rand freilassen. Den Rand nach innen über den Pflaumen einklappen. Mit Ei bestreichen und mit etwas braunem Zucker bestreuen. 5 Die Galette mit dem Backpapier auf ein Backblech setzen und ca. 30 Minuten im Ofen backen, bis die Kruste goldbraun ist. Noch warm mit Eis oder Sahne servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Lecker Pfläumchen! 22 Ideen mit Pflaumen Pflaumenkuchen-Rezepte für alle! Die 11 besten Ideen Extra Tipp Leg die Butter vorher am besten einige Stunden ins Gefrierfach und zerkleiner sie mit einer Reibe. So lässt sie sich einfacher gleichmäßig untermengen. Druckansicht Das könnte dich interessieren Pflaumenkuchen mit Ricotta und Olivenöl Jetzt lesen Gestürzter Pflaumenkuchen Jetzt lesen Clafoutis mit Pflaumen Jetzt lesen Pflaumen-Thymian-Spritz Jetzt lesen Jetzt wird´s gemütlich: 24 Herbstrezepte für Genie... Jetzt lesen Nach oben