Klein, saftig und schnell verputzt – Blumenkohl-Patties

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ob als saftige Beilage zu Fleisch und Fisch oder zum genüsslichen Dippen mit Kräuterquark – die kleinen Blumenkohl-Patties schmecken einfach immer! Cheddar und Parmesan drehen noch etwas mehr am Geschmack und sorgen für die würzige Note zum milden Blumenkohl und den süßlichen Karotten.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Blumenkohl in kleine Röschen teilen und putzen. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Möhren in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln. Knoblauch fein hacken. Parmesan und Cheddar reiben. Petersilienblätter von den Stängeln zupfen und hacken.
3
Reichlich Wasser zum Kochen bringen und Möhren und Blumenkohl 5 Minuten blanchieren. Gemüse abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.
4
Zwiebeln, Knoblauch, Panko-Mehl, Ei, Parmesan, Cheddar und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
5
Blumenkohl und Möhren im Food Processor zerschreddern. Ei-Käse-Mischung hinzufügen und einige Sekunden mit dem Food Processor mixen.
6
Mit den Händen jeweils ca. 2 EL der Blumenkohlmasse zu ovalen Patties formen, auf das Backblech legen und 10 Minuten im Ofen backen. Blumenkohl-Patties wenden und weitere 10 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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