Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Taler 50 g Kichererbsenmehl 200 g körniger Frischkäse 100 g Kirschtomaten 1/2 Bund Schnittlauch 4 Stängel Petersilie 2 Zweig(e) Rosmarin 1 Esslöffel Pflanzenöl 1 Schalotte Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Taler) Kalorien 85.0 Kohlenhydrate 6.3g Fett 3.7g Eiweiß 6.0g Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Feierabend Gemüse Low Carb Schnell & einfach Vegetarisch Egal, wie man ihn nennt: Hüttenkäse oder körnigen Frischkäse – ich liebe ihn! Ob morgens auf meinem Roggenbrot mit Marmelade, mittags zu Kartoffeln, nachmittags als Snack mit Blaubeeren und Nüssen oder abends pur zum Löffeln beim Seriengucken. Aber am liebsten mag ich ihn als saftige Hüttenkäsetaler! Diesen Montagabend war es wieder so weit. Ich hatte Lust auf mehr. Mehr Aromen, mehr frische Kräuter – Hüttenkäse, der mir heute einfach mehr zu bieten hatte, als sein pures, cremiges Selbst. Wie ich ihn aufgepeppt habe? Mit Schalotten, frischen Kirschtomaten und meinen drei liebsten Kräutern – Rosmarin, Petersilie und Basilikum. Noch etwas Salz und Pfeffer für die Würze, fertig – fast! Für die nötige Bindung habe ich noch 2, 3 Löffelchen Mehl untergemischt und die Frischkäse-Masse auf dem Backblech zu Talern geformt. 20 Minuten bei 220 °C et voilà – Hüttenkäsetaler gut, alles gut. Extra Tipp Wenn du hast, verwende statt Backpapier am besten eine widerverwendbare Backmatte aus Silikon. Davon lassen sich die Taler beim Wenden noch besser lösen. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und mit Pflanzenöl bestreichen. 2 Schalotte schälen und fein würfeln. Kirschtomaten waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Petersilienblätter von den Stängeln und Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen, beide Kräuter fein hacken. Schnittlauch in dünne Ringe schneiden. 3 Körnigen Frischkäse mit Kichererbsenmehl, Schalotten, Kirschtomaten und Kräutern vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Frischkäse-Masse auf dem Backblech zu 6 Talern formen und im heißen Ofen 7-8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf ein neues Stück Backpapier stürzen und das alte Papier vorsichtig von den Talern abziehen. Taler auf dem neuen Backpapier zurück aufs Backblech ziehen und im heißen Ofen weitere 7 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Kleine Taler ganz groß Süße Frühstückstaler mit Quinoa und Zucchini – clean Linsen-Spinat-Taler mit Joghurt-Minz-Dip Low Carb Kokos-Mandel-Taler Blumenkohl-Taler mit Basilikum-Dip Druckansicht Das könnte dich interessieren Schnelle Feierabendküche: 20-Minuten-Cordon-bleu Jetzt lesen Fluffige Blumenkohl-Taler mit frischem Koriander Jetzt lesen Quinoa-Taler mit Gemüseragout Jetzt lesen Leichte Winterküche: 9 Frischkäse-Rezepte für kalt... Jetzt lesen Schnelle Couscous-Pfanne mit Hühnchen und Feta Jetzt lesen Nach oben