Vorbereiten 2 Min. Zubereiten 2 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Tasse 1 Esslöffel Butter 1 Ei 2 Esslöffel Zucker 1 Teelöffel Vanillearoma 1 1/2 Esslöffel Ricotta 2 Prise(n) geriebene Zitronenschale 5 Esslöffel Mehl 1/2 Teelöffel Backpulver 2 Esslöffel frische Blaubeeren Besonderes Zubehör 1 Tasse (350 ml) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Kuchen Schnell & einfach Du brauchst nur vier Minuten, um diesen Tassenkuchen zu zaubern. Ricotta macht die süße Kleinigkeit wunderbar cremig und Blaubeeren sorgen für eine fruchtige Note. Zubereitungsschritte 1 Butter in der Tasse kurz in der Mikrowelle schmelzen. Ei verqirlen und mit dem Zucker unter die Butter rühren. 2 Vanillearoma, Ricotta und Zitronenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig heben. Blaubeeren unterrühren. 3 Tassenkuchen in der Mikrowelle bei 800 Watt 1 Minute und 40 Sekunden backen. Sollte der Kuchen noch weich sein, weitere 15 Sekunden backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren 7 schnelle Tassenkuchen aus der Mikrowelle Jetzt lesen Für spontanen Besuch: 18 schnelle Kuchen in 35 Min... Jetzt lesen Pekannuss-Schokoladen-Tassenkuchen Jetzt lesen Schoko-Tassenkuchen Jetzt lesen Schnelle Blaubeer-Schnitten Jetzt lesen Nach oben