Saftiger Blaubeer-Ricotta-Tassenkuchen

Vorbereiten
2 Min.
Zubereiten
2 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Du brauchst nur vier Minuten, um diesen Tassenkuchen zu zaubern. Ricotta macht die süße Kleinigkeit wunderbar cremig und Blaubeeren sorgen für eine fruchtige Note.

Zubereitungsschritte

1
Butter in der Tasse kurz in der Mikrowelle schmelzen. Ei verqirlen und mit dem Zucker unter die Butter rühren.
2
Vanillearoma, Ricotta und Zitronenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig heben. Blaubeeren unterrühren.
3
Tassenkuchen in der Mikrowelle bei 800 Watt 1 Minute und 40 Sekunden backen. Sollte der Kuchen noch weich sein, weitere 15 Sekunden backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben