Saftiger Joghurt-Zitronen-Kuchen

Einfacher Joghurt-Zitronen-Kuchen
Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Joghurt passt nicht nur gut in Müsli oder Dips, mit ihm kannst du auch besonders saftige Kuchen backen! Dieses prächtige Exemplar lässt Erinnerungen wach werden, denn er riecht und schmeckt wie der Zitronenkuchen, den es so oft auf Kindergeburtstagen gab. Aber nicht nur Kinder mögen ihn, auch unsere Kollegen im Büro haben ihn innerhalb von Minuten verputzt.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 170 C° Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit etwas Butter einfetten.
2
In einer großen Schüssel Joghurt, Zucker, Öl, Salz, Zitronenabrieb und Zitronensaft aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver vermengen und portionsweise unterheben, bis ein glatter Teig entstanden ist.
3
Teig in die Springform geben, glattstreichen und im heißen Ofen 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Kuchen vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Einfacher Joghurt-Zitronen-Kuchen

Unser Tipp

Eis oder Joghurt? Mach beides!

Elisa ist als 2-in-1-Eismaschine und Joghurtbereiter ein echtes Allroundtalent. Rühren und Kühlen in 4 Programmen gehören zu ihren leichtesten Übungen – beste Voraussetzungen um frischen Joghurt und sahniges Eis zu Hause selbst zu zaubern. Dank Timer und automatischer Nachkühlfunktion heißt es ganz entspannt Löffel zücken und genießen.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben