Vorbereiten 50 Min. Ruhen 90 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Kuchen 200 g Mehl 350 g Karotten 4 Eier 1 Prise(n) Salz 175 g Zucker 60 g gemahlene Mandeln 3 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel gemahlener Ingwer 1 Teelöffel Kardamom 2 Esslöffel Zimt 50 g Speisestärke Für das Frosting 300 g Frischkäse 80 g Puderzucker 1/2 Limette Essbare Blüten Besonderes Zubehör Kastenform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Backen Kuchen Mit Gemüse im Teig wird dein Kuchen besonders saftig! Wenn der Herbst vorbei und der Kürbis „out“ ist, kommt die Karotte an den Start. Und was gibt es besseres als einen saftigen Kuchen? Richtig! Einen saftigen Kuchen mit einem ultra cremigen, süchtig machenden Frosting aus Frischkäse, Limette und Puderzucker. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 C° Umluft vorheizen. Kastenform gut einfetten oder mit Backpapier auskleiden. 2 Karotten schälen, Enden abschneiden und in grobe Stücke schneiden. In einer Küchenmaschine oder einem Mixer fein raspeln. 3 Eier trennen. Eigelb mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Karotten und gemahlene Mandeln unter den Teig rühren. Mehl mit Backpulver, Speisestärke, Zimt, Kardamom und Ingwer vermengen und unter den Teig heben. 4 Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben, bis eine homogene Masse entstanden ist. 5 Teig in die Kastenform geben. Die Form sollte zu 2/3 mit Teig befüllt sein. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und wenn nötig weitere 5 Minuten backen. Es sollte kein Teig am Holzstäbchen kleben. Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig in der Form abkühlen lassen. 6 Limette auspressen. Frischkäse in einer Schüssel zusammen mit Puderzucker und Limettensaft verrühren. Frischkäsefrosting auf den ausgekühlten Kuchen streichen und mit Zimt und getrockneten Blüten garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Ran an den Backofen! Karottenkuchen-Rezepte: 13 saftige Rüblikuchen von klassisch bis vegan Oster-Kuchen: 18 frühlingshafte Leckereien Zitronenkuchen: 13 frische Rezepte für den sonnigen Kaffeklatsch Backen mit Gemüse: 28 süße Kuchen mit Zucchini, Kürbis, Karotten & Co Druckansicht Das könnte dich interessieren Veganer Karottenkuchen mit Cashew-Frosting Jetzt lesen Dein Kuchen steht Kopf! Upside-Down-Blutorangenkuc... Jetzt lesen Möhre trifft Frischkäse: Carrot-Cheesecake-Gugelhu... Jetzt lesen Von saftigen Orangen und süßen Kuchen: 7 Rezepte m... Jetzt lesen Vegane Black-Velvet-Schnitten mit Rote Bete Jetzt lesen Nach oben