Saftiger Limettenkuchen mit Chia-Samen und Mohn

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
50 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für den Kuchen
  • 160 g Mehl
  • 12 g Backpulver
  • 4 g Natron
  • 2 g Salz
  • 170 g Kokosöl
  • 85 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 170 g griechischer Joghurt
  • 30 g Mohnsamen
  • 25 g Chia-Samen
  • 2 Limetten (abgeriebene Schale)
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Butter zum Einfetten der Backform
Für den Guss
  • 70 ml frisch gepresster Limettensaft
  • 60 g Zucker
Besonderes Zubehör
  • Kastenform (26 cm Durchmesser)

Dieser Limettenkuchen ist einfach, aber nicht langweilig. Chia-Samen und Mohn sorgen für das gewisse Etwas und ein Sirup aus Limetten und Zucker machen ihn besonders saftig.

1
Backofen auf 175 °C vorheizen. Kastenform einfetten.
2
Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
3
In einer großen Schüssel Kokosöl und Zucker schaumig schlagen. Eier und Eigelb nacheinander unterrühren. Mit Mohn, Chia-Samen, abgeriebener Limettenschale, Vanilleextrakt und griechischem Joghurt mischen.
4
Trockene Zutaten unter die flüssigen Zutaten heben und Teig im heißen Ofen 45-50 Minuten backen.
5
Limettensaft und Zucker zu einem Sirup einkochen lassen und über den heißen Kuchen geben, abkühlen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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