Saftiger Limettenkuchen mit Chia-Samen und Mohn

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
50 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Dieser Limettenkuchen ist einfach, aber nicht langweilig. Chia-Samen und Mohn sorgen für das gewisse Etwas und ein Sirup aus Limetten und Zucker machen ihn besonders saftig.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 175 °C vorheizen. Kastenform einfetten.
2
Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
3
In einer großen Schüssel Kokosöl und Zucker schaumig schlagen. Eier und Eigelb nacheinander unterrühren. Mit Mohn, Chia-Samen, abgeriebener Limettenschale, Vanilleextrakt und griechischem Joghurt mischen.
4
Trockene Zutaten unter die flüssigen Zutaten heben und Teig im heißen Ofen 45-50 Minuten backen.
5
Limettensaft und Zucker zu einem Sirup einkochen lassen und über den heißen Kuchen geben, abkühlen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben