Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Kuchen 160 g Mehl 12 g Backpulver 4 g Natron 2 g Salz 170 g Kokosöl 85 g Zucker 2 Eier 1 Eigelb 170 g griechischer Joghurt 30 g Mohnsamen 25 g Chia-Samen 2 Limetten (abgeriebene Schale) 1 Teelöffel Vanilleextrakt Butter zum Einfetten der Backform Für den Guss 70 ml frisch gepresster Limettensaft 60 g Zucker Besonderes Zubehör Kastenform (26 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Kuchen Dieser Limettenkuchen ist einfach, aber nicht langweilig. Chia-Samen und Mohn sorgen für das gewisse Etwas und ein Sirup aus Limetten und Zucker machen ihn besonders saftig. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C vorheizen. Kastenform einfetten. 2 Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen. 3 In einer großen Schüssel Kokosöl und Zucker schaumig schlagen. Eier und Eigelb nacheinander unterrühren. Mit Mohn, Chia-Samen, abgeriebener Limettenschale, Vanilleextrakt und griechischem Joghurt mischen. 4 Trockene Zutaten unter die flüssigen Zutaten heben und Teig im heißen Ofen 45-50 Minuten backen. 5 Limettensaft und Zucker zu einem Sirup einkochen lassen und über den heißen Kuchen geben, abkühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Chia-Samen: So bereitest du die Powerkörner zu Jetzt lesen Overnight Chia-Joghurt mit Bananen und Schokodrops Jetzt lesen Glutenfreies Quinoa-Chia-Brot Jetzt lesen Energie zum Löffeln! So bereitest du Chia-Pudding ... Jetzt lesen Schokoladen-Shake mit Chia-Samen und Pistazien Jetzt lesen Nach oben