Saftiger Limettenkuchen mit Chia-Samen und Mohn

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
50 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Dieser Limettenkuchen ist einfach, aber nicht langweilig. Chia-Samen und Mohn sorgen für das gewisse Etwas und ein Sirup aus Limetten und Zucker machen ihn besonders saftig.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 175 °C vorheizen. Kastenform einfetten.
2
Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
3
In einer großen Schüssel Kokosöl und Zucker schaumig schlagen. Eier und Eigelb nacheinander unterrühren. Mit Mohn, Chia-Samen, abgeriebener Limettenschale, Vanilleextrakt und griechischem Joghurt mischen.
4
Trockene Zutaten unter die flüssigen Zutaten heben und Teig im heißen Ofen 45-50 Minuten backen.
5
Limettensaft und Zucker zu einem Sirup einkochen lassen und über den heißen Kuchen geben, abkühlen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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