Vorbereiten 35 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen 100 g Zartbitterschokolade 50 g Butter 3 Eier 150 g Zucker 100 g Mehl 1 Prise(n) Salz 2 Teelöffel Backpulver Besonderes Zubehör Küchenmaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Backen Kuchen Schokolade Wer will guten Schokokuchen backen, der muss haben sieben Sachen. Ganz sicher? Eigentlich braust du dafür nämlich nur eines, davon dann aber extra viel – Schokolade! Na gut, ein bisschen Ei, Mehl und Zucker schadet deinem Backvorhaben vermutlich nicht, aber eins ist sicher: Ohne Schoki geht hier nix! Extra Tipp Du willst deinen Schokokuchen auf’s nächste Level bringen? Dann darf ein schokoladiges Topping natürlich nicht fehlen. Wie wäre es beispielsweise mit einer lockeren Schokoladen-Buttercreme? Da schwebt der ein oder andere Schoki-Liebhaber direkt auf Wolke 7 – oder eher Wolke „Schoko“. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 160° C Heißluft vorheizen. Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben. 2 Schokolade in kleine Stücke hacken und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. 3 Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Eier und Zucker mit dem Schneebesenaufsatz einer Küchenmaschine schaumig schlagen. Trockene Zutaten mit dem Flachrührer unter die Zucker-Ei-Mischung rühren. Teigmasse in die flüssige Schokolade geben und 10 Minuten alles gut verrühren. 4 Teig in die Kastenform füllen und im heißen Ofen ca. 40-45 Minuten backen. 5 Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form vollständig auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Hi Chocaholics! Schokokuchen mit flüssigem Kern – 5 Rezepte im Test, 1 klarer Sieger So geht Schokokuchen – clean und mit Frosting 53 Schokoladenkuchen für absolute Chocoholics Saftiger Schokoladenkuchen mit Rote Bete und Ganache Druckansicht Das könnte dich interessieren Schokolade schmelzen leicht gemacht: 3 Methoden im... Jetzt lesen Backen mit Butter: 28 süße und herzhafte Rezepte a... Jetzt lesen Veganer Schokokuchen Jetzt lesen Schoko, Nuss oder Pfirsich-Melba? 25 köstliche Kas... Jetzt lesen Schokoladen-Käsekuchen ohne Backen Jetzt lesen Nach oben