Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Glas Für den Sahnemeerrettich 100 g frischen Meerrettich 100 ml Sahne Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör sterile Einmachgläser Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Glas) Kalorien 413.6 Kohlenhydrate 14.9g Fett 35.4g Eiweiß 5.1g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Dip Herbst Schnell & einfach Vegetarisch Winter Es ist Brotzeit und neben Wurst, Lachs und Käse, darf bei mir eins auf gar keinen Fall auf der Stulle fehlen: Sahnemeerrettich. Fein gerieben und unter geschlagene Sahne gehoben, ist der scharfe Meerrettich ein absolutes Must-have im Kühlschrank. Meine liebste Kombi: Ein Brot mit Lachs, einem Klecks Sahnemeerrettich und etwas Dill oben drauf. Da brauche ich keine warme Mahlzeit mehr! Bei mir bleiben Tube und Glas ab jetzt im Schrank! Zubereitungsschritte 1 Meerrettich schälen und fein reiben. Sahne steif schlagen, den Meerrettich unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Sahnemeerrettich in sterile Einmachgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Brotzeit! Kleine Brotzeit: Bunt belegte Schnittchen Chatschapuri Roggenbrot Tomatenaufstrich – schnell und einfach Druckansicht Das könnte dich interessieren Meerrettich-Rezepte – 7 pikante Ideen Jetzt lesen Lachs beizen – Grundrezept Jetzt lesen Meerrettichsuppe Jetzt lesen Rote Bete Carpaccio mit Meerrettichschaum Jetzt lesen Für das Plus an winterscharfen Vitaminen: 8 Rettic... Jetzt lesen Nach oben