Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 450 g festkochende Kartoffeln 2 Stangen Sellerie 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Esslöffel Mehl 1/2 Bund Dill 250 g Dosenmais 3 Frühlingszwiebeln 200 g Tiroler Speck 2 Esslöffel Pflanzenöl 250 ml Sahne 1 l Gemüsebrühe Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Hauptspeise Schnell & einfach Suppe Egal ob an kalten Wintertagen oder an Nieselregen-Frühlingstagen – Wärme von Innen kann man dann immer gut gebrauchen. Wenn man zugleich noch eine deftig-würzige Mahlzeit dazubekommt, klingt es nach einem perfekten Plan für einen gemütlichen Feierabend. Die cremige Suppe ist super schnell gemacht und kann auch ideal am Vortag vorbereitet werden. Dann kannst du sie dir im Büro einfach nur noch aufwärmen und genießen. Zubereitungsschritte 1 Stangensellerie waschen und in kleine Stücke schneiden. Dill fein hacken. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Mais abgießen und beiseite stellen. 2 Speck in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln abbürsten und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 3 In einem großen Topf 2 EL Pflanzenöl erhitzen, Zwiebeln und Speck dazugeben und 2-3 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben und 1 Minute unter Rühren weiter anbraten. Knoblauch und Sellerie hinzufügen und 1 Minute anbraten. 4 Kartoffeln dazugeben und alles mit Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen lassen, anschließend bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind. 5 Sahne in den Topf geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss Mais, Frühlingszwiebeln und Dill dazugeben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Ran an die Löffel: 20 heiße Wintersuppen für die kalte Jahreszeit 11 cremige Kürbissuppen für kalte Tage Druckansicht Das könnte dich interessieren Erbsensuppe selber machen: Nie wieder Eintopf aus ... Jetzt lesen Wie bei Oma: Linsensuppe selber machen Jetzt lesen Brokkolisuppe Jetzt lesen Champignoncremesuppe Jetzt lesen Heiße Brühe für kalte Tage: Asiasuppe mit Fleischb... Jetzt lesen Nach oben