Salat aus Rote-Bete-Spaghetti, Avocado und Ziegenfrischkäse

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht
Spaghetti mal anders. Mit einem Spiralschneider bringst du Gemüse im Handumdrehen in Nudelform. Hier haben wir haben Rote Bete-Spaghetti mit hauchdünnen Gurkenstreifen, Avocado und Ziegenfrischkäse kombiniert - sieht super aus und schmeckt auch so.

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Zutaten für
Für den Salat
  • 100 g gemischter Salat
  • 2 reife Avocados
  • 2 Rote Beten
  • 1/2 Salatgurke
  • 120 g Ziegenfrischkäse, krümelig
  • 1/2 rote Zwiebel
Für das Dressing
  • 1 Zitrone
  • 2 Eigelb
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
Besonderes Zubehör
  • Spiralschneider
1
Für den Salat: Gurke waschen und mit dem groben Einsatz des Spiralschneiders in breite Bänder schneiden. Rote Bete schälen und mit dem feinen Einsatz in Spaghetti-ähnliche Spiralen schneiden. Salatblätter waschen, Zwiebel in feine Streifen zerteilen.
2
Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.
3
Salatblätter auf einem tiefen Teller ausbreiten und mit den Gurkenstreifen bedecken. Den Großteil der Rote Bete-Spaghetti darüber geben.
4
Die Avocado-Streifen obenauflegen, die restliche Rote Bete darauf verteilen. Mit Ziegenfrischkäse und Zwiebel garnieren.
5
Für das Dressing: Zitrone auspressen, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zitronensaft, Eigelb, Öl und Knoblauch mit einem Mixer verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Vor dem Servieren das Dressing über den Salat geben.
  • Zutaten
  • Schritte

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Unser Tipp

Der passende Wein zum Gericht

Ein Wein wie Rote-Beete-Spaghetti: Erfrischend, verspielt, köstlich. Das Schöne im Leben kann so einfach sein, wenn man sich mal etwas traut. Die Rebsorte Müller-Thurgau wird heute häufig Rivaner genannt. Probiere sie mal aus, wie überraschend gut der Wein zur neuen, leichten, jungen und innovativen Küche passt.

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