Salat aus Rote-Bete-Spaghetti, Avocado und Ziegenfrischkäse

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht
Spaghetti mal anders. Mit einem Spiralschneider bringst du Gemüse im Handumdrehen in Nudelform. Hier haben wir haben Rote Bete-Spaghetti mit hauchdünnen Gurkenstreifen, Avocado und Ziegenfrischkäse kombiniert - sieht super aus und schmeckt auch so.

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Für den Salat: Gurke waschen und mit dem groben Einsatz des Spiralschneiders in breite Bänder schneiden. Rote Bete schälen und mit dem feinen Einsatz in Spaghetti-ähnliche Spiralen schneiden. Salatblätter waschen, Zwiebel in feine Streifen zerteilen.
2
Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.
3
Salatblätter auf einem tiefen Teller ausbreiten und mit den Gurkenstreifen bedecken. Den Großteil der Rote Bete-Spaghetti darüber geben.
4
Die Avocado-Streifen obenauflegen, die restliche Rote Bete darauf verteilen. Mit Ziegenfrischkäse und Zwiebel garnieren.
5
Für das Dressing: Zitrone auspressen, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zitronensaft, Eigelb, Öl und Knoblauch mit einem Mixer verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Vor dem Servieren das Dressing über den Salat geben.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Der passende Wein zum Gericht

Ein Wein wie Rote-Beete-Spaghetti: Erfrischend, verspielt, köstlich. Das Schöne im Leben kann so einfach sein, wenn man sich mal etwas traut. Die Rebsorte Müller-Thurgau wird heute häufig Rivaner genannt. Probiere sie mal aus, wie überraschend gut der Wein zur neuen, leichten, jungen und innovativen Küche passt.

Jetzt ansehen
veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben