Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 2 Personen Für das Pesto 1 Bund Basilikum, gezupft 120 ml Olivenöl 1 kleine Knoblauchzehe, abgezogen 60 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse 30 g Pinienkerne, geröstet Für den Salat 2 große saftige Tomaten 2 große Kugeln Büffelmozzarella 100 g Rucola 1 rote Zwiebel 2 Esslöffel feines Olivenöl 2 Teelöffel Balsamicoessig (am besten gereift) Pinienkerne zum Garnieren Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Friederike Barklage Friederike mag's am liebsten vegetarisch und erzählt ihren Kollegen bei Springlane gerne mal etwas über französischen Ziegenkäse. Ihr Leitsatz in der Küche: Improvisation ist alles. Und bloß nichts wegwerfen. Beschreibung Italien Salat Vegetarisch Vorspeise Zubereitungsschritte 1 Basilikum, Knoblauch, Parmesan und Pinienkerne in einem Standmixer zerkleinern. Anschließend nach und nach das Olivenöl einrühren. 2 Die Büffelmozzarella kreuzförmig einritzen und mit dem Pesto befüllen. 3 Die Tomaten in feine Scheiben schneiden und mit Olivenöl bestreichen. Ein "Nest" aus Rucola darauflegen. 4 Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und auf dem Nest verteilen. Anschließend pfeffern und salzen. 5 Mit dem Balsamico beträufeln und die Mozzarella in die Mitte setzen. 6 Pinienkerne darüberstreuen und sofort servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Wie beim Lieblings-Italiener: Klassisches Basiliku... Jetzt lesen Italienische Vorspeisenplatte Jetzt lesen Italienische Cantuccini mit Feigen und Walnüssen Jetzt lesen Panettone: So schmeckt italienischer Weihnachtssto... Jetzt lesen Italienischer Spargelsalat mit Melone und Schinken Jetzt lesen Nach oben