Salat mit gebackenen Süßkartoffeln und Veggie-Frikadelle

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht
Bunt, vitaminreich und einfach lecker: Knackiger Salat trifft hier auf erfrischende Rote Bete und das volle, nussige Aroma von Süßkartoffeln. Dazu schmeckt die knusprige Veggie-Frikadelle gleich doppelt so gut.

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in etwa ½ cm große Würfel schneiden. In kochendem Wasser ca. 6-7 Minuten garen.
2
Inzwischen Rote Bete in gleichgroße Würfel schneiden. Mit Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer würzen und in einer Auflaufform verteilen. Gekochte Süßkartoffel-Würfel untermengen. Rote Bete und Süßkartoffel 15 Minuten im Ofen backen.
3
Für die Veggie-Frikadelle etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mit den Pilzen bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Etwa 10 Minuten garen lassen. Anschließend die Masse mit einem scharfen Messer nochmals fein hacken und mit zerkleinertem Brötchen, Parmesan und verquirltem Ei vermengen. Mit angefeuchteten Händen Pilz-Frikadellen formen und in einer heißen Pfanne etwa 5-6 Minuten braten.
4
Für das Salatdressing Limettensaft und Olivenöl verrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Mehrkorn-Brötchen neben der Auflaufform kurz aufbacken, bis sie warm und knusprig sind.
5
Gemischten Salat mit dem Dressing anmachen. Die gebackenen Süßkartoffel- und Rote-Bete-Würfel untermischen. Joghurt über dem fertigen Salat verteilen und mit Mehrkorn-Brötchen und Veggie-Frikadelle servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben