Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Salat 200 g Blattsalat nach Wahl (z.B. Eichblatt, Batavia, Romana) 100 g Rucola 150 g Parmesan Für das Dressing 250 g Strauchtomaten 1 rote Zwiebel 1/2 Orange 1 Chilischote 3 Esslöffel Rotweinessig 1 Esslöffel Ahornsirup 125 ml Olivenöl Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Gasgrill Wendeplatte Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Franziska Klasen Thaifood Lover Franzi liebt es, zu reisen und in aller Welt Koch-Inspirationen und Rezept-Ideen für zu Hause zu sammeln. Dabei geht eigentlich alles – von vietnamesischer Nudelsuppe bis zu norddeutschem Grünkohl mit fetter Wurst- und Fleischeinlage. Hauptsache abwechslungsreich! Ihr Lieblingsgericht: Thailändisches Paneng Curry und dazu ein frischer Mangoshake. Beschreibung Gasgrill Grillen & BBQ Käse Salat Tomaten Bock auf Blattsalat de luxe? Mit diesem filigranen Meisterstück hauste beim nächsten BBQ auch den letzten Grünzeug-Verächter vom Gartenstuhl! Zarte Salatblätter schmiegen sich zusammen mit nussigem Rucola in eine feine Vinaigrette aus Olivenöl und Rotweinessig. Außerdem am Start: aromatische Tomaten, rote Zwiebeln, süßer Ahornsirup, fruchtige Orange und feurige Chili. Schon überzeugt? Dabei kommt das Beste erst noch. Last but not least. Die beste Waffe im Kampf gegen Langeweile in der Salatschüssel… ultra dekorative und knusprig-würzige Parmesan-Chips vom Grill! Und jetzt du — hol die Käsereibe raus und zeig allen, wer der King am Salatbuffet ist. Zubereitungsschritte 1 Wendeplatte in den Gasgrill legen und Grill auf mittlere Hitze (ca. 160 °C) vorbereiten. 2 Für den Salat: Salate waschen und trocken schleudern. Battsalat per Hand in mundgerechte Stücke zupfen. Parmesan grob reiben. 3 Wendeplatte mit Öl bepinseln. Je einen Esslöffel Parmesan mit ca. 3 cm Abstand voneinander auf die Wendeplatte geben. Bei geschlossenem Deckel 7-10 Minuten grillen, bis die Käsehäufchen flach zerlaufen und goldbraun sind. Parmesan-Chips vorsichtig mit einem Grillwender von der Platte nehmen und abkühlen lassen. So fortfahren, bis der Käse aufgebraucht ist. 4 Für das Dressing: Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und fein würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Orange auspressen. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. 5 3 EL Orangensaft mit Essig und Ahornsirup glatt rühren. Olivenöl in einem dünnen Strahl unter Rühren zugeben, sodass eine homogene Vinaigrette entsteht. Chili, Tomaten und Zwiebeln unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6 Salat mit der Vinagrette vermischen und Parmesan-Chips darüber verteilen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant So schmeckt ‚La Dolce Vita‘: 30 Ideen für deinen italienischen Abend Blattsalat zubereiten: Alles, was du über Salate wissen musst Salate zum Grillen: 20 Sommersalate Druckansicht Das könnte dich interessieren Mediterraner Spaghettisalat Jetzt lesen Caesar Salad mit Bacon Jetzt lesen Curry-Nudelsalat mit Mango und gegrilltem Spargel Jetzt lesen Feldsalat mit gegrilltem Ziegenkäse und Rosmarin-H... Jetzt lesen Kopfsalat mit karamellisierten Orangenfilets Jetzt lesen Nach oben