Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Salat 120 g Walnüsse 1 Teelöffel Butter 1 Teelöffel Zucker 1 Prise(n) Salz 450 g Wildkräutersalat 1 Gurke 100 g Beeren Für den Ziegenkäse 120 g Ziegenkäsecamenbert 1 Esslöffel brauner Zucker Für das Dressing 1 Esslöffel Beerenmarmelade 1 Teelöffel Senf 1 Teelöffel Aceto Balsamico 4 Esslöffel Walnussöl Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 995.3 Kohlenhydrate 26.4g Fett 85.3g Eiweiß 24.5g Lea Zambanini Healthy Genuss-Expertin Wer sagt, dass gesunde Küche nicht lecker sein kann?! Als Ernährungsberaterin kennt sich Lea bestens aus mit den inneren Werten der Gaumenfreuden. Dabei schreckt sie aber auch vor purem Soulfood nicht zurück. Am liebsten tüftelt sie in ihrer kleinen „Genusswerkstatt“ an neuen, veganen Kreationen. Beschreibung Feierabend Salat Schnell & einfach Vegetarisch Salat mit Ziegenkäse ist eines meiner schnell & einfach-Gerichte, die ich unter der Woche gerne mache. Ob Sommer oder Winter, Salate gehen immer, weil du sie kalt und warm genießen kannst. Diese Variante ist ein Mix aus beidem und perfekt als Feierabendgericht. Und obendrein werden hier herzhafte und süße Komponenten miteinander verbunden. Während die Walnüsse für den Salat im heißen Ofen karamellisieren, mixt du das Dressing zusammen, schnippelst ein paar Zutaten für den Salat und röstest den Käse an. Und schon hast du in wenigen Minuten einen fruchtigen Salat mit Ziegenkäse, den du gemütlich zum Feierabend genießen kannst. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 150°C Ober-Unterhitze vorheizen. Walnüsse grob hacken. Butter in einem kleinen Topf schmelzen und mit Zucker und Salz vermengen. 2 Walnüsse auf ein Backblech geben, Buttermischung darüber verteilen und gut mit den Händen vermengen. Für 20 Minuten im heißen Ofen karamellisieren. 3 Für die karamellisierten Ziegenkäsetaler den Ziegenkäse in vier gleichgroße Teile schneiden und auf einen feuerfesten Untergrund stellen. Den Zucker über den Talern verteilen. Mit einem Bunsenbrenner rundherum abflämmen, bis eine goldgelbe Kruste entsteht und der Käse leicht warm wird. 4 Für das Dressing Beerenmarmelade mit Senf und Balsamico-Essig vermengen. Das Walnussöl mit einem Schneebesen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. ¾ des Dressings in die Schüssel geben und vermengen. 5 Den marinierten Wildkräuter-Salat in Schalen anrichten. Beeren darüber verteilen. Nun jeweils einen Käse mittig auf den Salat setzen, mit den karamellisierten Walnüssen und dem restlichen Dressing garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Sensationelle Salate Italienisch-griechischer Tortellini-Salat mit Feta Grüner Spargel-Salat Hirsesalat mit Granatapfel und Feta Chinakohlsalat Druckansicht Das könnte dich interessieren Ziegenkäse-Rezepte: 16 schmackhafte Schlemmereien Jetzt lesen Feldsalat mit gegrilltem Ziegenkäse und Rosmarin-H... Jetzt lesen Schneewittchen-Salat: Radicchio, Brombeere und Zie... Jetzt lesen Gebackener Mandel-Ziegenkäse auf Pfirsich-Feigen-S... Jetzt lesen Schneller Quinoasalat mit grünem Spargel und Ziege... Jetzt lesen Nach oben