Vorbereiten 10 Min. Ruhen 9 Std. Zubereiten 30 Min. Niveau Mittel Zutaten für 8 Portionen Für die Cremefüllung 200 ml Kokosmilch 1 Esslöffel Ahornsirup 2 Esslöffel Cashewmus (gesalzen) 2 Teelöffel Vanilleextrakt 1 Prise(n) Salz Für das Karamell 100 ml Kokosmilch 50 g Kokosblütenzucker 50 g Erythrit Für die Schokoglasur 200 g dunkle vegane Schokolade 1 Prise(n) grobe Meersalzflocken 20 g Cashewkerne (gehackt) Besonderes Zubehör Eisformen Hochleistungsmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Eis) Kalorien 236.6 Kohlenhydrate 14.4g Fett 18.1g Eiweiß 3.3g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Dessert Eis Food-Trend Sommer Vegan Wer kann bei dieser salzig-süßen Kombi schon widerstehen? Ich definitiv nicht! Aber bei diesem Salted Caramel Eis gönne ich mir ruhig mal eine zweite Runde – denn es ist gar nicht mal so sündig, wie es auf dem ersten Blick erscheint. Anstelle von Sahne und Zucker besteht die cremige Eisfüllung nämlich aus Kokosmilch, gesalzenem Cashewmus und etwas Ahornsirup. Und auch bei der Karamellsauce habe ich an Zucker gespart – dank Erythrit. Und nach einer Fahrt in den Froster heißt es zum Finale: Freier Fall ins dunkle Schokoladen-Bad. Wenn du das nächste Mal Lust auf ein Eis am Stiel verspürst, dann mach dir dein veganes Salted Caramel Eis doch einfach selbst. Es lohnt sich – versprochen! Unser Tipp Volle Mixpower voraus! Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für die Cremefüllung alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer homogenen Masse mixen. 2 Die Creme in Eisformen gießen und über Nacht einfrieren. 3 Für das Karamell Kokosmilch mit Kokosblütenzucker & Erythrit in einem Topf aufkochen und zu einem Karamell einreduzieren lassen. Etwas abkühlen lassen. 4 Cremefüllung aus den Eisformen lösen und mit Karamell beträufeln. 5 Für die Schokoglasur vegane Schokolade schmelzen und in ein Glas geben. Eis in die geschmolzene Schokolade tunken und mit Cashewstücken und Salzflocken ummanteln. Sofort genießen oder erneut einfrieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Je nach Größe der Eisform variiert die Anzahl an Eis. In unserem Fall entspricht ein Eis ca. 60 g. Noch mehr vegane Naschereien! FroYo Bites: Frozen-Yogurt-Blaubeeren Veganer Erdbeerkuchen Vegane Snacks: 20 süße und herzhafte Ideen Schoko-Bananenbrot Druckansicht Das könnte dich interessieren Veganes Oreo-Kokos-Eis am Stiel Jetzt lesen Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Jetzt lesen Eis am Stiel selber machen: Wassermelonen-Popsicle... Jetzt lesen Selbstgemachtes Eis einfrieren – der große Guide... Jetzt lesen Veganes Blaubeereis Jetzt lesen Nach oben