Spring in den Mund! Saltimbocca alla romana

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10 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Bei diesem Klassiker der römischen Küche bilden Kalbsschnitzel, Salbei und Schinken ein perfektes Geschmacks-Trio, dass nicht nur köstlich schmeckt sondern sich auch so einfach zubereiten lässt! Ach übrigens, Saltimbocca bedeutet wörtlich „Spring in den Mund“. Also, deutlicher geht es nicht: Mund auf und… Buon appetito!

Zubereitungsschritte

1
Salbeiblätter waschen und trocknen. Schinken vom Fett befreien.
2
Sehnen und Fett von den Schnitzeln entfernen und mit einem Fleischklopfer plattieren.
3
Mit Zahnstochern je eine Scheibe Schinken und einige Salbeiblätter auf den Schnitzeln feststecken.
4
In eine Pfanne bei hoher Flamme Butter schmelzen, Fleischstücke ca. 3 Minuten auf der Seite mit dem Schinken anbraten, bis er knusprig wird. Wenden und nochmal 3 Minuten von der anderen Seite braten. Mit Wein ablöschen.
5
Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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  • Schritte

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