Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für das Saltimbocca 500 g Kalbsschnitzel 6 Scheiben roher Schinken (z.B. Parmaschinken) 4 Zweig(e) Salbei 2 Esslöffel Butter 50 ml Weißwein 100 ml Kalbsfond Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Holzspieße oder Zahnstocher Frischhaltefolie oder Gefrierbeutel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 238.6 Kohlenhydrate 0.8g Fett 10.5g Eiweiß 32.6g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Glutenfrei Hauptspeise Italien Rind & Kalb Bei diesem Klassiker der römischen Küche bilden Kalbsschnitzel, Salbei und Schinken ein perfektes Geschmacks-Trio, dass nicht nur köstlich schmeckt sondern sich auch so einfach zubereiten lässt. Die Rede ist natürlich von Saltimbocca! Ach übrigens: Saltimbocca bedeutet wörtlich „Spring in den Mund“. Also, deutlicher geht es nicht… Mund auf und buon appetito! Unser Tipp Bratpfannen-Set von Tim Mälzer by Springlane Ohne eine gute Pfanne geht in der Küche gar nichts! Mit der teflonbeschichteten Edelstahl-Bratpfanne von Tim Mälzer by Springlane kannst du brutzeln, was du willst. Das Tri-Ply-Mehrschichtmaterial verteilt die Hitze optimal bis in den Pfannenrand und Teflon™ Platinum Plus sorgt dafür, dass beim Braten nix mehr anpappt. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Kalbfleisch gut trocken tupfen und in 12 dünne Scheiben schneiden. Diese einzeln zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie oder in einem Gefrierbeutel flachklopfen. Kalbfleisch leicht pfeffern. 2 Schinkenscheiben halbieren und jeweils eine halbe Scheibe auf jedes Kalbsschnitzel legen. Salbei waschen und trocken schütteln, je 1 Blatt auf die Schinkenscheiben legen. Übrige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Salbei und Schinken mit den Spießchen am Fleisch feststecken. 3 Butter in einer breiten Pfanne erhitzen und aufschäumen lassen. Saltimbocca darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Leicht salzen, aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten. 4 Weißwein zum Bratensatz in die Pfanne gießen und unter Rühren aufkochen. Bei starker Hitze fast ganz einkochen lassen. Dann Kalbsfond angießen und ein wenig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Zum Servieren Saltimbocca mit Sauce servieren und mit übrigen Salbeiblättern anrichten. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Für noch mehr Italien auf deinem Herd Gnocchi selber machen – das Grundrezept 25 brandheiße Pizzarezepte Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter Pastateig Italienische Vorspeisenplatte Druckansicht Das könnte dich interessieren Bella Italia: 24 klassisch italienische Rezepte Jetzt lesen Rinderfilet mit Barolosauce Jetzt lesen Minestrone – italienische Gemüsesuppe Jetzt lesen Cantuccini mit Zitrone und Pistazie Jetzt lesen Mediterraner Nudelsalat Jetzt lesen Nach oben