Vorbereiten 70 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 30 Samosa Für den Teig 250 g Filoteig Wasser zum Finger befeuchten Für die Hackfüllung 200 g Rinderhack 1 Zwiebeln 1 kleine Kartoffel 20 g Tiefkühlerbsen 1/2 Teelöffel Kurkuma 1/2 Teelöffel Koriander (gemahlen) 1 Msp. Chilipulver 1 Stück Ingwer (1 cm) 1 Teelöffel Garam Masala (Gewürzmischung) 1 Esslöffel Öl Salz Für die Kartoffelfüllung 300 g Kartoffeln 30 g Tiefkühlerbsen 1 Zwiebel 1 Stück Ingwer (1 cm) 2 Esslöffel Zitronensaft 1 Esslöffel Öl 1/2 Esslöffel Koriander (gemahlen) 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel 1/2 Teelöffel Garam Masala (Gewürzmischung) 1/2 Teelöffel Senfsamen 1/2 Bund Koriander Salz Zum Frittieren 2,5 l Öl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Rafik Halabi Sergeant Pepper Rafik wird von seinen Freunden gerne mal „Fressmöwe“ genannt. - „Meins?!?!“ Er probiert einfach alles und ist sehr neugierig, wenn es ums Essen geht. Es kann übrigens auch nie scharf genug sein – meistens. Er scheut vor keinem aufwändigen Rezept zurück, liebt es aber auch zu improvisieren – geht nicht, gibt’s nicht! In seiner Freizeit wälzt er sich gerne in Koriander, bloggt oder beißt verzweifelt in seinen Playstation-Controller. Beschreibung Fingerfood Indien Snacks Streetfood Diese gefüllten Teigtaschen sind absolute Highlights der indischen Küche. Es gibt sie mittlerweile mit den unterschiedlichsten Füllungen. Am beliebtesten sind aber immer noch die Klassiker mit Hackfleisch- und Kartoffelfüllung. Sie sind ideal als Fingerfood für jede Party, als Snack für Zwischendurch oder als leckere Vorspeise. Mit den Samosas bietest du dir und deinen Gästen kleine Päckchen voller indischer Aromen. Auch interessant Indisches Streetfood: Veganes Tomaten-Curry mit Falafel 41 grandiose Streetfood Rezepte aus fast aller Welt Fruchtiger Mango Lassi mit Kurkuma – der indische Joghurtdrink Kurkuma – was du über die Wunderwurzel wissen solltest Zubereitungsschritte 1 Für die Hackfüllung Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch 3 Minuten anbraten. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und Zwiebeln, Kartoffeln und Gewürze hinzufügen. Weitere 3 Minuten anbraten. Erbsen einrühren und 2 Minuten garen lassen. Mit Salz abschmecken und beiseitestellen. 2 Für die Kartoffelfüllung Kartoffeln schälen und ca. 15 Minuten kochen. Gekochte Kartoffeln grob zerstampfen. Zwiebel und Ingwer schälen und hacken. Frischen Koriander hacken. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Senfsamen 1 Minunte anrösten. Zwiebel und Ingwer hinzugeben und 3 Minuten anbraten. Erbsen, Zitronensaft und Gewürze einrühren und 2 Minuten garen lassen. In einer Schüssel mit Kartoffeln und gehacktem Koriander vermengen. Mit Salz abschmecken. 3 Filoteig auslegen und horizontal in 4 Bahnen schneiden. Jeweils am linken Ende jeder Bahn ca. 1-2 EL Füllung verteilen, Finger befeuchten und die obere linke Ecke damit benetzen. Diese Ecke nach rechts unten klappen. Es entsteht ein Dreieck. Dieses Dreieck erneut umklappen, um die Samosas durch eine weitere Teigschicht zu verstärken. Nach der Methode die gesamte Teigbahn einklappen, zwischendurch mit Wasser befeuchten. Restlichen Filoteig und Füllung auf dieselbe Weise verarbeiten. 4 Öl in der Fritteuse oder im Topf auf ca. 180 °C erhitzen und die Samosa ca. 1-2 Minuten von allen Seiten goldbraun frittieren. Frittierte Samosa auf Küchenpapier entfetten und warm servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du kannst die Samosa auch gut im Backofen bei ca. 150 °C ca. 5 Minuten aufwärmen, wenn sie bereits abgekühlt sind. Kalt schmecken sie aber auch. Druckansicht Das könnte dich interessieren Empanadas – Südamerikanische Teigtaschen Jetzt lesen Maultaschen selber machen wie ein Schwabe Jetzt lesen Spinat-Feta-Taschen Jetzt lesen Sardische Seadas: Teigtaschen mit Honig und Schafs... Jetzt lesen Italienische Teigtaschen: Panzerotti Jetzt lesen Nach oben