San Sebastian Cheesecake

San Sebastian Cheesecake
Vorbereiten
10 Min.
Ruhen
4 Std.
Zubereiten
35 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Der San Sebastian Cheesecake ist wahrscheinlich der cremigste Käsekuchen der Welt. Als ich von dem Trend erfahren habe, war ich zunächst skeptisch: Ein Kuchen mit einer verbrannten Oberfläche – das soll unfassbar gut schmecken? Dazu kann ich mir nur eine Meinung bilden, wenn ich den beliebten baskischen Käsekuchen mindestens einmal probiert habe! Die Zutaten sind überschaubar: Frischkäse, Schlagsahne, Eier, Mehl, Zucker, Vanille und Salz – that’s it. Ein simpler Teig, der für einen Käsekuchen ohne Boden typisch ist. Das einzige Außergewöhnliche: die Backtemperatur. Ehrlich gesagt, weiß ich gar nicht, wann ich meinen Ofen das letzte Mal auf 250° C vorgeheizt habe. Vielleicht mal für ein richtig gutes Brot, um die gusseiserne Backform vorzuheizen. Lange Rede, kurzer Sinn: Meine Meinung zum Basque Burnt Cheesecake steht fest. Die Spanier haben mir mit ihrer Kreation den schönsten Käsekuchen-Glücksmoment geschenkt.

Extra Tipp

Nicht wundern: Die Oberfläche des baskischen Käsekuchens sollte nach Ablauf der Backzeit sehr dunkel sein. Wenn du den San Sebastian Cheesecake aus dem Backofen holst, wackelt die cremige Masse. Keine Sorge, das ist völlig normal! Wichtig ist, dass du den Kuchen in der Springform mehrere Stunden auskühlen lässt – am besten über Nacht.

Zubereitungsschritte

1
Ofen auf 250° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auskleiden.
2

Frischkäse und Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier hinzugeben.

3

Vanilleextrakt und Salz unter die cremige Masse rühren.

4
In einer separaten Schüssel Mehl klümpchenfrei unter die Schlagsahne rühren und das Ganze zur Frischkäse-Ei-Masse geben.
5
Teig in die Springform füllen. San Sebastian Cheesecake auf mittlerer Schiene ca. 30-35 Minuten backen. Vollständig in der Form auskühlen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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San Sebastian Cheesecake

 

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