© Jasmin Krause | KüchenDeern Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Brot & Brötchen Fingerfood Foodblogger Sandwiches Wenn sich das schwere Mittagstief ankündigt, du ein schnelles Abendessen brauchst oder Messer und Gabel einfach mal links liegen lassen möchtest – dann gibt es eine einfache Lösung: Ein Sandwich muss her. Mit 2, 3, 4 oder sogar 5 Schichten aus Gemüse, Sauce, Fleisch oder Fisch lassen die Sandwiches aus den Bloggerküchen die fade Käsestulle ganz schön blass aussehen. Mach dich bereit für großes Sandwich-Kino! Inhaltsverzeichnis1Alles Veggie – vegetarische Sandwiches1.1Kohlrabischnitzel-Sandwich mit Tamari-Schalotten1.2Halloumi-Bagel-Sandwich1.3Happy Healthy Green Sandwich1.4Sandwich mit Kürbis, Paprika-Chutney und Rucola1.5Báhn Mi – Sandwich aus Vietnam1.6Selbstgebackene Toastbrötchen1.7Vegetarisches Grill-Sandwich1.8Sandwich mit Avocado und Tomatenpesto1.9Vegan Mac and Cheese Toast1.10Herzhafter French Toast1.11Pitatasche mit Falafel2Herzhafte Sandwiches mit Fisch, Fleisch und Geflügel2.1Pulled Chicken Sandwich2.2Onglet-Sandwich mit Apfel-Quitten-Chutney2.3Kürbis-Linsen-Baguette mit Schinkenchips und Spiegelei2.4Sandwich mit Brie, Schinken und Senf2.5BLT Sandwich mit glasiertem Bacon2.6Pizza-Style-Sandwich2.7Sommer-Focaccia2.8Tosta Mista2.9Sandwich mit gegrilltem Lachs und Avocado-Mayo2.10T-Bone-Sandwich mit Steinpilzen und Kürbismayonnaise2.11Croissant-Sandwich mit Chorizo, Ei und Avocado3Ice, Ice, Ice Cream Sandwiches3.1Chocolate Ice Cream Sandwich3.2Schwarzwälder-Kirsch-Eis-Sandwich3.3French Toast Ice Cream Sandwich3.4Lakritz-Kirsch-Eis-Sandwich Alles Veggie – vegetarische Sandwiches Kohlrabischnitzel-Sandwich mit Tamari-Schalotten Bei Nadine und Jörg gibt es den wahrscheinlich gesündesten Burger der Welt. Mit Sattmacher-Brötchen und würzigem Belag aus allerlei Gemüse. Da wären einerseits die kross gebratenen Schnitzel aus Kohlrabi und andererseits die mit Sojasauce und Reisessig karamellisierten Schalotten sowie Gurke, Avocado und Salat. Eine doppelte Portion bitte ins Springlane-Büro! Zum Rezept Grünes Kohlrabischnitzel mit Tamari-Schalotten © Nadine Horn & Jörg Mayer | eat this! Halloumi-Bagel-Sandwich Noch lässt die Grillsaison auf sich warten, gegrillt wird bei Vera allerdings trotzdem. Sie röstet Halloumi und Aubergine kurzerhand in der Pfanne und stapelt sie zusammen mit Avocado, getrockneten Tomaten und Rucola zu einem wohligen Duft verströmenden Sandwich. Zum Rezept Halloumi-Bagel © Verena Wohlleben | Nicest Things Happy Healthy Green Sandwich Wie du voller Power in den Tag startest? Mit einer Power-Stulle natürlich. Die köstliche Sandwichkreation aus Avocado, Sprossen, Spinat, Paprika, Gurke, Ziegenfrischkäse und Joghurtdressing versorgt dich morgens, aber auch mittags und abends mit Energie pur. Zum Rezept Happy Healthy Green Sandwich © Backstübchen Sandwich mit Kürbis, Paprika-Chutney und Rucola Zwischen Mareikes Brotscheiben geht’s farbenfroh zu. Kürbis, Paprika-Chutney und eine selbstgemachte Würzsauce aus Paprika, Ingwer, Chili und Aprikosenmarmelade sorgen nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch für eine kleine Explosion. Zum Rezept Sandwich mit Kürbis, Paprika-Chutney und Rucola © Mareike Frietsch | Petit Gâteau Báhn Mi – Sandwich aus Vietnam Das Bánh Mi ist die Königin unter den Sandwiches, zumindest wenn man unserem Frederik glaubt. Zeit also, es selbst auszprobieren und sich in den Sandwichhimmel zu essen. Bei Ela gibt’s die Sandwichherrlichkeit mit Räuchertofu, Avocado, Mayonnaise und den obligatorischen, eingelegten Rettich- und Karottenstreifen. Zum Rezept Báhn Mi – Sandwich aus Vietnam © Ela | Transglobal Pan Party Entdecke noch mehr Streetfood aus aller Welt 41 grandiose Streetfood Rezepte aus fast aller Welt Selbstgebackene Toastbrötchen Falls du für dein Sandwich mal ein bisschen mehr Zeit hast: Mach die Brötchen selbst! Dann weißt du, was drin steckt und die Vorfreude nimmt ihren Höhepunkt, wenn die Brötchen beim Ausbacken in der Pfanne ihren Duft verströmen. Versprochen: Dein Gedankenkarussell zu den unzähligen Belagmöglichkeiten wird auf Hochtouren laufen. Zum Rezept Selbstgebackene Toastbrötchen © Jessica Benczewski | Berliner Küche Vegetarisches Grill-Sandwich Stell deinen Backofen schon mal auf Grillfunktion – es ist Zeit für Röstaromen auf deinem Brot. Aubergine, Zucchini und das Brot mit Olivenöl bestreichen, im Ofen rösten und zusammen mit eingelegter Paprika, Parmesan und Tomatenmark zu einem knusprigen Sandwich stapeln. Zum Rezept Vegetarisches Grill-Sandwich © Jennifer Stein | Tulpentag Sandwich mit Avocado und Tomatenpesto Pesto passt nur zu Pasta? Von wegen. Das Sößchen aus Tomate, Petersilie, Knoblauch und Rosmarin verleiht auch deiner Stulle das gewisse Quäntchen Würze. Was du sonst noch brauchst? Avocado, Kresse, Feta und natürlich Brot. Zum Rezept Sandwich mit Avocado und Tomatenpesto © Daniela & Michael Becker | Flowers on my plate Still deinen Avocado-Hunger 17 Avocado Sandwiches: Mach deine Stulle zum Fitness-Snack 15 raffinierte Avocado-Salate, die du in weniger als 25 Minuten machen kannst 55 Avocado-Rezepte für jede Jahreszeit Vegan Mac and Cheese Toast Falls du einfach nicht ohne deine Pasta kannst, dann mach’s wie Lena und beleg dein Brot damit. Was natürlich nicht fehlen darf, ist die Pastasauce, die bei Lena sogar im Doppelpack auf’s Brot kommt. Als Mac and Cheese Sauce und als würziges Tomatenpesto. Zum Rezept Vegan Mac and Cheese Toast © Lena Pfetzer | Lenaliciously Herzhafter French Toast Andrea hatte die ultimative Blitzidee, wie du French Toast zum Frühstück, zum Brunch, zum Mittag- und Abendessen genießen kannst. Lass Zimt und Zucker einfach weg und nimm stattdessen Speck, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Parmesan und Crème fraîche. Geniale Idee. Zum Rezept Herzhafter French Toast © Andrea Köhlnberger | Cook and bake with Andrea French Toast ohne Ende ... Arme Ritter Deluxe: French-Toast-Auflauf mit Karamell-Bananen Süßer Klassiker: Arme Ritter alias French Toast French Toast Rolls mit Erdbeeren und Nutella French Toast zum Frühstück: Arme Ritter mit Mokka Pitatasche mit Falafel Das Sandwichdilemma: Der Belag verabschiedet sich beim Essen links und rechts immer vom Brot. Daniela macht es sich deswegen einfach und packt Falafel, Gurke und Co. einfach in eine Brottasche. Es bleibt alles an seinem Platz und schmeckt. Zum Rezept Pitatasche mit Falafel © Daniela Luginsland | ulla trulla backt und bastelt Herzhafte Sandwiches mit Fisch, Fleisch und Geflügel Pulled Chicken Sandwich Zur Brotzeit soll es mal wieder die gute alte Käsestulle geben? Bring doch etwas Abwechslung in deine Feierabendroutine. Na gut, für Jasmins Stulle brauchst du zwar länger als 5 Minuten – aber die Zeit lohnt sich. Der Clou: Zart gegartes Hähnchen, das in feine Streifen gezupft wird. Und schon sehen Käse- und Salamibrot daneben alt aus. Zum Rezept Pulled Chicken Sandwich © Jasmin Krause | KüchenDeern Jetzt wird gezupft! Auf die Faust – Pulled Chicken Quesadilla Pulled Salmon Burger mit Fenchel-Dill-Salat Unvergleichlich zart: Pulled Pork – Sous Vide gegart Onglet-Sandwich mit Apfel-Quitten-Chutney Bei Cornelia kommt nur das Beste vom Besten auf den Teller. Angefangen beim Brot – selbsgebacken aus deftigem Sauerteig. Der Belag – einer besser als der andere. Fruchtiges Apfel-Quitten-Chutney trifft auf Kürbis, Rucola, braune Butter und saftig-zart gebratenes Onglet, auch als Hanging Tender oder Nierenzapfen bekannt. Daumen hoch! Zum Rezept Onglet-Sandwich mit Apfel-Quitten-Chutney © Cornelia Wagner | Die Seelenschmeichelei Kürbis-Linsen-Baguette mit Schinkenchips und Spiegelei Ei auf Brot – ein Klassiker, mit dem man einfach nichts falsch machen kann. Wenn sich dann noch Salat, Schinkenchips und ein cremiger Aufstrich aus Kürbis, Linsen, Frischkäse, Chili und Ingwer dazugesellen, dann hältst du ein Sandwich allererster Güte in der Hand. Zum Rezept Kürbis-Linsen-Baguette mit Schinkenchips und Spiegelei © Stefanie Hiekmann | schmecktwohl Sandwich mit Brie, Schinken und Senf Geschmolzener Käse ist einfach immer eine Wonne – egal, ob auf Pizza, Auflauf oder eben dem Sandwich. Für eine extra würzige Käsenote setzt Simone auf Brie, der sich auf knusprig geröstetem Brot, Schinken und Senf bettet und von karamellisierten Zwiebeln, Salat und Kresse gekrönt wird. Zum Rezept Sandwich mit Brie, Schinken und Senf © Simone Filipowsky | S-Küche BLT Sandwich mit glasiertem Bacon Ein BLT ist ein Klassiker der amerikanischen Sandwichküche. BLT steht dabei ganz simpel für Bacon, Lettuce und Tomato – also Bacon, Salat und Tomate. Viel mehr brauchst du nicht. Um die Basis geschmacklich abzurunden, verfeinert Kaja den Sandwichklassiker zusätzlich noch mit Ahornsirup und Mayonnaise. Einfach, schnell, lecker. Zum Rezept BLT Sandwich mit glasiertem Bacon © Kaja Hengstenberg | The Recipe Suitcase Pizza-Style-Sandwich Maja zeigt dir, wie du deine Pizza ab jetzt überallhin mitnehmen kannst. Mach einfach ein Sandwich draus. Die Basis ist ein klassischer Pizzateig, der aber nicht im Ofen überbacken wird, sondern mit allerlei frischen Zutaten wie Hähnchen, Salat, Tomate, Mozzarella, Pesto oder karamellisierten Zwiebeln belegt und dann zusammengeklappt wird. Zum Rezept Pizza-Style-Sandwich © Maja Nett | Moey’s kitchen Sommer-Focaccia In 20 Minuten ins Urlaubsparadies – so oder so ähnlich könnte Nileen Maries Sandwichkreation auch heißen. Würzig, mediterran und saftig – so kommt ihre mit Pancetta, Mozzarella, gegrillter Paprika und Oregano belegte Focaccia daher. Mach dich schon mal bereit für deinen Kurztrip ans Mittelmeer. Zum Rezept Sommer-Focaccia © Nileen Marie Schaldach | Schätze aus meiner Küche Tosta Mista 2 Scheiben Pão Alentejano, 2 Scheiben Fiambre , 1 Scheibe Queijo Flamengo – oder Brot, Schinken, Käse – mehr brauchst du nicht für den protugiesischen Sandwichklassiker. Hier macht die Qualität der Zutaten den Unterschied, sodass du schon mit wenigen Zutaten ein Deluxe-Sandwich zubereitest. Zum Rezept Tosta Mista © Silvia Caetano | Volle Lotte Sandwich mit gegrilltem Lachs und Avocado-Mayo Mit wenigen Zutaten das Beste herauskitzeln – so lautet auch die Devise bei Catrins Sandwich. Ein zartes Lachsfilet bettet sich auf einer Creme aus Avocado, Limette und Mayonnaise, die wiederum ein knuspriges Vollkornbaguette krönt. So einfach, so gut. Zum Rezept Sandwich mit gegrilltem Lachs und Avocado-Mayo © Catrin Neumayer | CookingCatrin T-Bone-Sandwich mit Steinpilzen und Kürbismayonnaise Es ist tatsächlich so – du kannst dein T-Bone Steak ab sofort auf der Hand genießen, ohne dabei schief angesehen zu werden. Wie das geht? Gare es super zart und saftig, tranchiere es mundgerecht und stapel es zusammen mit Brot, Pilzen, Salat und Kürbismayonnaise zu einem Sandwich vom Allerfeinsten. Zum Rezept T-Bone-Sandwich mit Steinpilzen und Kürbismayonnaise © Foodistas Geballtes Steakwissen Das perfekte Steak zubereiten – Der ultimative Guide Croissant-Sandwich mit Chorizo, Ei und Avocado Simone bringt mit einem neuen Mitspieler Abwechslung in die Sandwichrunde. Statt klassischem Brot bildet luftig-knuspriges Croissant die Basis. Denn zwischen zwei Croissanthälften machen sich Spiegelei, Chorizo, Avocado und Kräuter nicht nur gut, sondern herausragend gut! Zum Rezept Croissant-Sandwich mit Chorizo, Ei und Avocado © Simone Filipowsky | S-Küche Ice, Ice, Ice Cream Sandwiches Chocolate Ice Cream Sandwich Es ist die beste Erfindung für alle Eisfans. Denn du kannst Eis tatsächlich mit den Fingern essen und genüsslich wegsnacken. Mach einfach ein Sandwich draus. Oben und unten gibt’s bei Marc knackige Chocolate Chip Cookies – selbstgebacken versteht sich – und dazwischen Eis deiner Wahl. Für noch etwas Extracrunch hat Marc die Minisandwiches außerdem noch in geschmolzener Schokolade und Haselnusskrokant gedippt. Zum Rezept Chocolate Chip Cookie Ice Cream Sandwiches © Marc Kromer | Bake to the roots Schwarzwälder-Kirsch-Eis-Sandwich Christine hat sich für ihre süße Sandwichkreation einen deutschen Backklassiker vorgenommen – Schwarzwälder Kirschtorte. Und selbstverständlich haben die Kirschen einen kleinen Schwipps. Außerdem sind sie dank Rotwein, Zimt und Kirschwasser wunderbar aromatisch. Da werden Vanillesahne und Schokoladencookies fast zur Nebensache. Zum Rezept Schwarzwälder-Kirsch-Eis-Sandwich © Christine Garcia Urbina | trickytine French Toast Ice Cream Sandwich Ronja zeigt, dass sich cremiges Eis nicht nur zwischen Cookies verstecken kann. Sie macht es sich einfach, backt aus Toast, Ei, Milch und Aufstrich süße French Toasts im Kleinformat und ummantelt damit ihre Eiscreme. Zum Rezept French Toast Ice Cream Sandwich © Ronja Pfuhl | Food’n’Photo Lakritz-Kirsch-Eis-Sandwich Wenn Lakritz auf Eis trifft, dann ist das Kindheit pur. Oder in Karins Worten: Das ist „Gaumenschmaus-Party“. Erst recht, wenn sich noch Schokoladenganache und Kirschen dazugesellen. Serviert wird die Köstlichkeit in knusprigen Oldenburger Waffeln – selbstgemacht, gar keine Frage. Zum Rezept Lakritz-Kirsch-Eis-Sandwiches © Karin Buhl | Lisbeth’s Cupcakes & Cookies 4 Ice Cream Sandwiches sind nicht genug? Hier gibt's mehr: Löffel adé: 7 Ice Cream Sandwiches zum Dahinschmelzen Auf die Faust Auf die Faust – Chili Cheese Sandwich Auf die Faust – Grilled Chicken Cheese Sandwich Auf die Faust – Cuban Sandwich Auf die Faust – Club Sandwich Deluxe Druckansicht Das könnte dich interessieren 17 Avocado Sandwiches: Mach deine Stulle zum Fitne... Jetzt lesen 41 grandiose Streetfood Rezepte aus fast aller Wel... Jetzt lesen Der köstliche Kreis des Lebens – Bagels selber mac... 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