Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Mittel Zutaten für 2 Burger Für den Burger 2 Potato Buns 400 g Hühnerbrust 1/8 Rotkohl 6 Scheiben Bacon 2 rote Zwiebeln 1 Handvoll Kresse oder Sprossen 3 Esslöffel Sesam 50 ml helle Sojasauce 3 Esslöffel Fischsauce 50 ml Weißwein 4 Esslöffel Salatmayonnaise 3 Esslöffel Reisessig Pfeffer, Sesamöl, Ahornsirup Für die Saté-Sauce 1 rote Chilischote 6 cm Ingwer 3 Knoblauchzehen 2 Stangen Zitronengras 50 g geröstete Erdnüsse 2 Esslöffel Erdnussbutter 250 ml Kokosmilch 20 ml helle Sojasauce Pfeffer, Fischsauce, Sesamöl Besonderes Zubehör Gasgrill Gusseisenpfanne Stabmixer 8 lange Holzspieße Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Asien Auf die Faust Burger Gasgrill Geflügel Jawoll, es wird endlich Sommer! Zeit, deine Gartengarnitur rauszukramen, die Rotweine im Regal gegen weiße Weine auszutauschen und die erste Grillparty der Saison zu planen. Was dir noch fehlt? Ein kulinarischer Paukenschlag, der deinen Freunden signalisiert, dass du in der kommenden Grillsaison große Ambitionen hast. Zu diesem Zweck kommt nur ein Burger in Frage. Der ultimative Saté Burger vereint den amerikanischen Grillklassiker Nr. 1 mit indonesischem Streetfood-Flair. Duftende Potato Buns, knackiger Rotkohl-Salat mit Sesam, Fisch- und Sojasauce, saftig krosse Hühnchenspieße, aromatisch salzige Saté-Sauce, eine obligatorische Bacon-Schicht, geröstete rote Zwiebeln und frische scharfe Kresse. Diese Kombi haut jeden vor Genuss aus den neuen Sommer-Sneakern. Zubereitungsschritte 1 Für die Sauce Knoblauch, Chili, Zitronengras und Ingwer fein hacken. Mit einem Schuss Sesamöl auf mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anrösten. Erdnüsse und Erdnussbutter hinzugeben und 2 Minuten mitrösten. Mit Kokosmilch und Sojasauce ablöschen, auf kleine Hitze zurückstellen und ca. 30 Minuten einkochen lassen, bis eine sämige Sauce entstanden ist. 2 Mit Fisch- und Sojasauce abschmecken. Mit einem Pürierstab fein pürieren. 3 Rotkohl in feine Streifen schneiden. Sesam, Reisessig, 1 EL Fischsauce und 1 TL Ahornsirup hinzugeben und gut vermischen. 4 Hühnchen in fingerdicke Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden, In einer Schüssel Sojasauce, Weißwein, 2 EL Fischsauce, Zwiebeln und Ahornsirup vermischen. Hühnchen auf die Holzspieße stecken und 20 Minuten in dem Sud marinieren. 5 Grill voll aufheizen und Spieße ca. 5 Minuten von allen Seiten kross anbraten und indirekt 10 Minuten nachgaren lassen. Anschließend Spieße in eine Schüssel geben und mit Sud und Zwiebeln übergießen. Holzspieße entfernen. 6 Bacon im Grill 5 Minuten lang auf hoher Hitze kross anbraten. Bacon auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Buns halbieren und Schittstellen auf dem Grill rösten. Mayonnaise auf beide Hälften geben. Auf die untere Seite Rotkohl, Hühnchen, Saté-Sauce, Bacon, Zwiebeln aus der Pfanne und Kresse stapeln. Bun-Deckel aufsetzen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Stapelware – Verdammt gute Burger selber machen Der große Guide: So baust du Burger Patties zum Niederknien! Voll aufgegangen – So backst du die besten Burger Buns zu Hause Heißes Streetfood: 8 Pommes-Toppings aus aller Welt 41 grandiose Streetfood Rezepte aus fast aller Welt Die 20 wichtigsten Food Trends 2017 – von Gemüsejoghurt bis Sushi Burrito Druckansicht Das könnte dich interessieren Stuffed Ratatouille Burger Jetzt lesen Street Food aus Taiwan: Gua Bao Burger Jetzt lesen Auf die Faust – El Jefe Chicken Burger Jetzt lesen Smashed Cheeseburger Jetzt lesen Auf die Faust – Sous Vide Schweinebauch Burger Jetzt lesen Nach oben