Sauce Hollandaise mit Cordon-Bleu-Sticks und grünem Spargel

Vorbereiten
60 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Mittel

Zutaten für

Für die Sauce
  • 4 Eigelb
  • 250 g weiche Butter
  • 1/2 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
Für die Cordon-Bleu-Sticks
  • 4 Schweineschnitzel aus der Hüfte
  • 80 g Bergkäse
  • 3 Scheiben Kochschinken
  • 200 g Mehl
  • 350 g Pankomehl
  • 3 Esslöffel Senf
  • 2 Eier
  • 6 Esslöffel Butterschmalz
Für den Spargel
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1/2 Zitrone
  • Salz, Pfeffer

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Wenn es mal ein bisschen aufwendiger sein darf, kannst du mit diesem Rezept in der Küche ordentlich abliefern. Zeig deinen Liebsten, dass bei dir die Fertig-Sauce-Hollandaise einpacken und in der Tüte bleiben kann. Cordon-Bleu, der alte Klassiker, wird für dieses Rezept etwas umgewandelt und in Form von krossen Sticks serviert. Die schmecken auch kalt am nächsten Tag noch!

1
Für die Sauce Hollandaise Zitronensaft auspressen. Eigelb mit Wasser in einer hitzebeständigen Schüssel verquirlen und über einem Wasserbad weiter verrühren. Butter löffelweise hinzugeben und ca. 10 Minuten rühren, bis eine fluffige, cremige Sauce entsteht. Topf vom Herd nehmen und Zitronensaft einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Für die Cordon-Bleu-Sticks Käse hobeln und Schinken in feine Streifen schneiden. Schnitzel plattieren und in zwei kleinere Stücke schneiden. Mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schinken und Käse belegen. Zum Aufrollen seitliche Enden der Schnitzel nach innen einklappen und Fleisch aufrollen.
3
Zum Panieren Fleisch zunächst in Mehl, dann in verquirlten Eiern und zuletzt in Pankomehl wälzen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Cordon-Bleu-Sticks mit der Rollkante nach unten hineinlegen und 2-3 Minuten goldbraun anbraten, dabei gelegentlich wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4
Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin 5-7 Minuten rundherum anbraten. Zitronensaft auspressen. Spargel mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Spargel mit Sauce Hollandaise beträufeln, mit Cordon-Bleu-Sticks anrichten und heiß servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Sauce Hollandaise mit Cordon-Bleu-Sticks
veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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