Sauce Hollandaise mit Cordon-Bleu-Sticks und grünem Spargel

Sauce Hollandaise mit Cordon-Bleu-Sticks
Vorbereiten
60 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Wenn es mal ein bisschen aufwendiger sein darf, kannst du mit diesem Rezept in der Küche ordentlich abliefern. Zeig deinen Liebsten, dass bei dir die Fertig-Sauce-Hollandaise einpacken und in der Tüte bleiben kann. Cordon-Bleu, der alte Klassiker, wird für dieses Rezept etwas umgewandelt und in Form von krossen Sticks serviert. Die schmecken auch kalt am nächsten Tag noch!

Zubereitungsschritte

1
Für die Sauce Hollandaise Zitronensaft auspressen. Eigelb mit Wasser in einer hitzebeständigen Schüssel verquirlen und über einem Wasserbad weiter verrühren. Butter löffelweise hinzugeben und ca. 10 Minuten rühren, bis eine fluffige, cremige Sauce entsteht. Topf vom Herd nehmen und Zitronensaft einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Für die Cordon-Bleu-Sticks Käse hobeln und Schinken in feine Streifen schneiden. Schnitzel plattieren und in zwei kleinere Stücke schneiden. Mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schinken und Käse belegen. Zum Aufrollen seitliche Enden der Schnitzel nach innen einklappen und Fleisch aufrollen.
3
Zum Panieren Fleisch zunächst in Mehl, dann in verquirlten Eiern und zuletzt in Pankomehl wälzen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Cordon-Bleu-Sticks mit der Rollkante nach unten hineinlegen und 2-3 Minuten goldbraun anbraten, dabei gelegentlich wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4
Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin 5-7 Minuten rundherum anbraten. Zitronensaft auspressen. Spargel mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Spargel mit Sauce Hollandaise beträufeln, mit Cordon-Bleu-Sticks anrichten und heiß servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Sauce Hollandaise mit Cordon-Bleu-Sticks
Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben