Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 1 Eigelb 1 Teelöffel Wasser 1 Teelöffel Zitronensaft 120 g Butter 1 Prise(n) Cayennepfeffer Salz Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Dip Kartoffeln Sauce Sauce Hollandaise ist einfach ein Must-have unter den Saucen-Klassikern. Ganz besonders wenn der Frühling endlich da ist. Denn Frühling bedeutet: Spargel! Und was gibt es schon besseres als Spargelstangen in einem Meer aus Hollandaise, stimmt’s? Beim Sauce Hollandaise selber machen gibt’s so einige Varianten & Tricks: Den Klassiker mit dem Schneebesen, mit einem Mixer, im Sous Vide-Garer … und und und. Bei mir dreht sich heute aber alles um Sauce Hollandaise mit dem Pürierstab. Denn einfacher und schneller kannst du deine Lieblingssauce gar nicht zaubern! So hast du sie immer bereit, wenn der Saucenhunger lauert. Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Butter schmelzen und in einen Messbecher (oder ein ähnliches Gefäß) füllen. Eigelb, Wasser, Zitronensaft und Salz in den Mixbehälter geben. 2 Mit einer Hand den Pürierstab auf den Boden des Mixbehälters drücken. In der anderen Hand den Becher mit geschmolzener Butter bereit halten. Pürierstab auf höchster Stufe anstellen, dabei etwas Butter in den Behälter gießen. Wenn die Zutaten emulgieren - also eine cremige, helle Masse ergeben - nach und nach Butter hinzugeben und dabei weiter pürieren. 3 Fertige Hollandaise mit Salz und etwas Cayennepfeffer abschmecken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Was gibt's dazu? Eggs Benedict mit Kochschinken Cordon Bleu mit Sauce Hollandaise Unsere Stangenhelden: 25 Rezepte mit grünem Spargel Spargel mit Lachs Druckansicht Das könnte dich interessieren Béchamelsauce: den Klassiker zubereiten Jetzt lesen 8 Saucen, die wirklich jeder Hobbykoch meistern so... Jetzt lesen Spargelröllchen Jetzt lesen Pochiertes Ei – die besten Tricks zum Eier pochier... Jetzt lesen Vegane Sauce Hollandaise Jetzt lesen Nach oben