Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 150 g Butter 2 Eigelb 60 ml Wasser 10 ml Weißweinessig 3 g Salz 1 Esslöffel Zitronensaft Zubehör Sous Vide Garer Vakuumierer (plus Beutel) Siphon (plus N2O Kartuschen) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Frankreich Sauce Sous-vide Sauce Hollandaise aus dem Sous Vide Garer ist etwas für alle, die Spaß am Küchenexperiment haben. Um den Spieltrieb vollends auszuleben, wird das Sößchen mit einem Siphon kunstvoll auf die Teller gesprüht und bildet einen schaumig-lockeren Spiegel zu Fleisch, Fisch oder Gemüse. Klingt kompliziert? Keine Sorge, die Methode ist eigentlich ganz simpel, bringt dir aber in jedem Fall bewundernde Blicke ein. Auch interessant Der ultimative Sous Vide Guide Saftiges Hähnchenbrustfilet aus dem Sous-vide-Garer 12 verführerische Gerichte Sous Vide gegart Zubereitungsschritte 1 Die Wanne des Sous Vide Garers mit Wasser füllen und auf 75 °C erwärmen. 2 Butter schmelzen und zusammen mit Eigelb, Wasser, Zitronensaft, Weißweinessig und Salz in Vakuumbeutel füllen. 3 Beutel an den Vakuumierer legen und einschalten. Behalte dabei die Eimasse gut im Auge: Es muss lediglich ein wenig Luft aus dem Beutel gesogen werden. Wird dabei zu viel Flüssigkeit angesogen, kleckert sie in den Vakuumierer. Anschließend Beutel verschweißen. 4 Beutel in den Sous-Vide-Garer legen und 30 Minuten im Wasserbad ruhen lassen. 5 Beutel anschneiden und Masse in den Siphon füllen. Siphon zuschrauben, N2O Kartuschen einsetzen und kräftig schütteln. Die Sauce Hollandaise aus dem Siphon auf die Teller sprühen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Bring deine Koch-Skills auf den Punkt! Garantiert nie wieder zu trocken, zu rosa oder verkocht: Mit Sous-Vide-Stick Henry bereitest du Fleisch, Fisch, Gemüse und sogar Obst dank exakter Temperatureinstellung, integriertem Timer und Abschaltautomatik punktgenau, aromaschonend und nährstoffreich zu. Henry hebt deine Koch-Skills aufs nächste Level! Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren 8 Saucen, die wirklich jeder Hobbykoch meistern so... Jetzt lesen Dunkle Bratensauce Jetzt lesen Vegane Sauce Hollandaise Jetzt lesen Pochiertes Ei – die besten Tricks zum Eier pochier... Jetzt lesen Hackbällchen in Rahmsauce Jetzt lesen Nach oben