Tom Yam Gung – Sauer-Scharfe Garnelen-Suppe

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 4 kleine grüne Chilis
  • 2 Zweige Koriander mit Wurzeln
  • 600 ml Hühnerbrühe
  • 2 Stängel Zitronengras (klein gehackt)
  • 4 Kaffirlimettenblätter
  • 8 kleine Zuchtchampignons (halbiert)
  • 8 Riesengarnelen
  • 2 Esslöffel Fischsauce
  • 1/2 Esslöffel Nam Prik Phao (geröstete Chilipaste)
  • 1 1/2 Esslöffel Zitronensaft
  • einige Korianderblätter zum Garnieren
  • 4 Cherrytomaten (halbiert)
  • 1 Limette (geviertelt)

Tom Yam Gung ist auch als die thailändische Nationalsuppe bekannt. Gerade in den kalten Wintermonaten ist diese Suppe mit zarten Garnelen und spicy Brühe ein Genuss!

1
Die grünen Chilis und die Korianderzweige mitsamt den Wurzeln in einem Mörser zerdrücken.
2
Als nächstes die Garnelen schälen und den Darm entfernen, dabei das letzte Panzerglied an den Garnelen belassen.
3
Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Zitronengras, Kaffirlimettenblätter und Champignons hinzugeben und das Ganze aufkochen.
4
Nun die Garnelen, die Fischsauce, die Chili-Koriander-Masse, Zitronensaft und das Nam Prik Phao dazugeben und ca. 1 Minute ziehen lassen.
5
Auf 4 Suppenteller verteilen, dabei 2 Riesengarnelen pro Portion nehmen. Etwas grob gehackte Korianderblätter darüber streuen. Mit Cherrytomaten und Limetten garniert servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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