Tom Yam Gung – Sauer-Scharfe Garnelen-Suppe

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Tom Yam Gung ist auch als die thailändische Nationalsuppe bekannt. Gerade in den kalten Wintermonaten ist diese Suppe mit zarten Garnelen und spicy Brühe ein Genuss!

Zubereitungsschritte

1
Die grünen Chilis und die Korianderzweige mitsamt den Wurzeln in einem Mörser zerdrücken.
2
Als nächstes die Garnelen schälen und den Darm entfernen, dabei das letzte Panzerglied an den Garnelen belassen.
3
Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Zitronengras, Kaffirlimettenblätter und Champignons hinzugeben und das Ganze aufkochen.
4
Nun die Garnelen, die Fischsauce, die Chili-Koriander-Masse, Zitronensaft und das Nam Prik Phao dazugeben und ca. 1 Minute ziehen lassen.
5
Auf 4 Suppenteller verteilen, dabei 2 Riesengarnelen pro Portion nehmen. Etwas grob gehackte Korianderblätter darüber streuen. Mit Cherrytomaten und Limetten garniert servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben