Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen 4 kleine grüne Chilis 2 Zweige Koriander mit Wurzeln 600 ml Hühnerbrühe 2 Stängel Zitronengras (klein gehackt) 4 Kaffirlimettenblätter 8 kleine Zuchtchampignons (halbiert) 8 Riesengarnelen 2 Esslöffel Fischsauce 1/2 Esslöffel Nam Prik Phao (geröstete Chilipaste) 1 1/2 Esslöffel Zitronensaft einige Korianderblätter zum Garnieren 4 Cherrytomaten (halbiert) 1 Limette (geviertelt) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Suppe Thailand Vorspeise Tom Yam Gung ist auch als die thailändische Nationalsuppe bekannt. Gerade in den kalten Wintermonaten ist diese Suppe mit zarten Garnelen und spicy Brühe ein Genuss! Dein kulinarischer Kurzurlaub 15 thailändische Rezepte, die nach Urlaub schmecken Du magst Garnelen? Dann sind diese 36 Rezepte für dich! Folge dem Duft der Gewürze: 30 Asia Streetfood-Rezepte Zubereitungsschritte 1 Die grünen Chilis und die Korianderzweige mitsamt den Wurzeln in einem Mörser zerdrücken. 2 Als nächstes die Garnelen schälen und den Darm entfernen, dabei das letzte Panzerglied an den Garnelen belassen. 3 Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Zitronengras, Kaffirlimettenblätter und Champignons hinzugeben und das Ganze aufkochen. 4 Nun die Garnelen, die Fischsauce, die Chili-Koriander-Masse, Zitronensaft und das Nam Prik Phao dazugeben und ca. 1 Minute ziehen lassen. 5 Auf 4 Suppenteller verteilen, dabei 2 Riesengarnelen pro Portion nehmen. Etwas grob gehackte Korianderblätter darüber streuen. Mit Cherrytomaten und Limetten garniert servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 25 Low-Carb-Gerichte, die nicht nach Diät schmecken Der große Low-Carb-Guide, der all deine Fragen beantwortet Druckansicht Das könnte dich auch interessieren: Khanom Kluay – Bananen-Kokos-Kuchen Jetzt lesen Tom Kha Gai – Hühnersuppe mit Kokosmilch Jetzt lesen Pad Thai – Gebratene Nudeln Jetzt lesen Sticky Rice mit Mango Jetzt lesen Schmeckt nach Urlaub: Rotes Thai Curry mit Hähnche... Jetzt lesen Nach oben