Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für das Kartoffelpüree 600 g Kartoffeln 70 g Butter 70 ml Milch 50 ml Sahne Salz, Pfeffer, Muskatnuss Für den Auflauf 500 g Sauerkraut 500 g Leberkäse 10 Wacholderbeeren 2 Lorbeerblätter 3 Esslöffel Öl 250 ml Sahne 4 Teelöffel Senf 1/3 Bund Petersilie Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 901.4 Kohlenhydrate 30.5g Fett 72.3g Eiweiß 28.1g Larissa Schüler Spice Girl „In der Kürze liegt die Würze“, das trifft nicht nur auf Larissa selbst zu, sondern auch auf ihre Kochvorlieben. Gerichte mit viel Chichi sind nicht ihr Ding, unkomplizierte Speisen mit regionalem oder saisonalem Bezug kommen ihr am liebsten auf den Teller – oder in eine Schale aus ihrer ansehnlichen Sammlung. Beschreibung Auflauf Hauptspeise Sauerkraut Sauerkraut-Auflauf: jetzt wird’s deftig! Denn hier kommt zusammen, was zusammen gehört: Sauerkraut, Kartoffelpü und Leberkäse. Und zwar alles in einer Form, sanft bedeckt von einer milden Senf-Sahne-Sauce. Ein perfektes Ofengericht für den Herbst, wenn du dir ein paar Oktoberfest-Schmankerl nach Hause holen möchtest. Der Sauerkraut-Auflauf lässt sich auch hervorragend aus den Resten zaubern, wenn es am Vortag Sauerkraut, Kartoffeln und Leberkäse gab. Also pack alles in eine Form und kreiere einen fantastischen Ofenschmaus. Zubereitungsschritte 1 Für das Kartoffelpüree Kartoffeln in einen Topf geben, mit gesalzenem Wasser bedecken und ca. 25 Minuten weich kochen. Kartoffeln abseihen und pellen. 2 Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse zerdrücken. Milch, Sahne und Butter unterrühren, bis das Püree eine cremige Konsistenz bekommt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 3 Backofen auf 180° C vorheizen. 4 Leberkäse in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Leberkäsewürfel von allen Seiten kurz anbraten. 5 Sauerkraut zusammen mit Wacholderbeeren und Lorbeerblättern kurz aufkochen lassen. 6 Sauerkraut, Leberkäsewürfel und Kartoffelpüree reihenweise nebeneinander in einer Auflaufform schichten. 7 Sahne und Senf miteinander verrühren und über den Auflauf gießen. Im heißen Ofen 20 Min. backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Kräftige Kohlgerichte Kohleintopf mit Kürbis und Mettenden Kohl Rezepte – 23 kohlinarische Gerichte Kohlrabisalat mit Feta und karamellisierten Haselnüssen Druckansicht Das könnte dich interessieren Kassler im Blätterteigmantel Jetzt lesen Blitzschnelle Leberkäs-Semmeln mit Krautsalat Jetzt lesen Im Auflauf vereint: Kartoffelpüree, Spinat und Spi... Jetzt lesen Cremiges Kartoffelpüree – so wird es besonders flu... Jetzt lesen Westfälische Dibbelabbes Jetzt lesen Nach oben