Sauerkraut-Bratlinge mit Räucherlachs und Sahnemeerrettich

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15 Min.
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15 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für die Bratlinge
  • 500 g Sauerkraut
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Senf
  • 10 g Petersilie
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 100 ml Öl zum Braten
Für den Sahnemeerettich
  • 150 g Meerrettich
  • 3 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 100 ml Sahne
Für das Topping
  • 100 g Räucherlachs
Besonderes Zubehör

„Sauerkraut ist was für alte Leute“, ach papperlapapp! Auch Sauerkraut zeigt sich gerne mal im neuen Gewand und bietet viele Möglichkeiten, verarbeitet zu werden. Besonderes Highlight: Knusprig geröstete Sauerkraut-Bratlinge direkt aus der Pfanne mit frischem Räucherlachs und sahnigem Homemade-Meerrettich – ein Klassiker im modernen Look.

Extra Tipp

Es lohnt sich auch, die knusprigen Bratlinge á la Kartoffelpuffer mit Apfelmus zu probieren – so hast du Sauerkraut noch nie gegessen!

1
Meerrettich putzen und hobeln. Alle Zutaten für den Sahnemeerrettich in den Standmixer geben und so lange mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
2
Für die Bratlinge Sauerkraut abtropfen lassen und mit beiden Händen über einem Sieb auswringen, bis keine Flüssigkeit mehr austritt.
3
Zwiebel schälen und fein hacken. Zusammen mit Sauerkraut und den restlichen Zutaten für die Bratlinge gut vermengen und zu Talern formen.
4
Öl in einer Pfanne erhitzen und Bratlinge dazugeben. Von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten knusprig braten. Mit Räucherlachs und Sahnemeerrettich servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Wring das Sauerkraut so gründlich wie möglich aus. Je weniger Flüssigkeit noch im Kraut enthalten ist desto fester und knuspriger werden die Bratlinge.

Hübsches für deine Küche

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