Sauerkraut-Bratlinge mit Räucherlachs und Sahnemeerrettich

Sauerkraut-Bratlinge mit Räucherlachs und Sahnemeerettich
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

„Sauerkraut ist was für alte Leute“, ach papperlapapp! Auch Sauerkraut zeigt sich gerne mal im neuen Gewand und bietet viele Möglichkeiten, verarbeitet zu werden. Besonderes Highlight: Knusprig geröstete Sauerkraut-Bratlinge direkt aus der Pfanne mit frischem Räucherlachs und sahnigem Homemade-Meerrettich – ein Klassiker im modernen Look.

Extra Tipp

Es lohnt sich auch, die knusprigen Bratlinge á la Kartoffelpuffer mit Apfelmus zu probieren – so hast du Sauerkraut noch nie gegessen!

Zubereitungsschritte

1
Meerrettich putzen und hobeln. Alle Zutaten für den Sahnemeerrettich in den Standmixer geben und so lange mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
2
Für die Bratlinge Sauerkraut abtropfen lassen und mit beiden Händen über einem Sieb auswringen, bis keine Flüssigkeit mehr austritt.
3
Zwiebel schälen und fein hacken. Zusammen mit Sauerkraut und den restlichen Zutaten für die Bratlinge gut vermengen und zu Talern formen.
4
Öl in einer Pfanne erhitzen und Bratlinge dazugeben. Von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten knusprig braten. Mit Räucherlachs und Sahnemeerrettich servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Sauerkraut-Bratlinge mit Räucherlachs und Sahnemeerettich

Extra Tipp

Wring das Sauerkraut so gründlich wie möglich aus. Je weniger Flüssigkeit noch im Kraut enthalten ist desto fester und knuspriger werden die Bratlinge.

Nach oben
Nach oben