Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Bratlinge 500 g Sauerkraut 1 Zwiebel 100 g Mehl 1 Ei 1 Teelöffel Senf 10 g Petersilie 1/2 Teelöffel Salz 100 ml Öl zum Braten Für den Sahnemeerettich 150 g Meerrettich 3 Teelöffel Zitronensaft 1 Teelöffel Salz 1 Teelöffel Zucker 100 ml Sahne Für das Topping 100 g Räucherlachs Besonderes Zubehör Reibe Standmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Larissa Schüler Spice Girl „In der Kürze liegt die Würze“, das trifft nicht nur auf Larissa selbst zu, sondern auch auf ihre Kochvorlieben. Gerichte mit viel Chichi sind nicht ihr Ding, unkomplizierte Speisen mit regionalem oder saisonalem Bezug kommen ihr am liebsten auf den Teller – oder in eine Schale aus ihrer ansehnlichen Sammlung. Beschreibung Feierabend Fingerfood Hauptspeise Sauerkraut Schnell & einfach „Sauerkraut ist was für alte Leute“, ach papperlapapp! Auch Sauerkraut zeigt sich gerne mal im neuen Gewand und bietet viele Möglichkeiten, verarbeitet zu werden. Besonderes Highlight: Knusprig geröstete Sauerkraut-Bratlinge direkt aus der Pfanne mit frischem Räucherlachs und sahnigem Homemade-Meerrettich – ein Klassiker im modernen Look. Extra Tipp Es lohnt sich auch, die knusprigen Bratlinge á la Kartoffelpuffer mit Apfelmus zu probieren – so hast du Sauerkraut noch nie gegessen! Zubereitungsschritte 1 Meerrettich putzen und hobeln. Alle Zutaten für den Sahnemeerrettich in den Standmixer geben und so lange mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. 2 Für die Bratlinge Sauerkraut abtropfen lassen und mit beiden Händen über einem Sieb auswringen, bis keine Flüssigkeit mehr austritt. 3 Zwiebel schälen und fein hacken. Zusammen mit Sauerkraut und den restlichen Zutaten für die Bratlinge gut vermengen und zu Talern formen. 4 Öl in einer Pfanne erhitzen und Bratlinge dazugeben. Von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten knusprig braten. Mit Räucherlachs und Sahnemeerrettich servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wring das Sauerkraut so gründlich wie möglich aus. Je weniger Flüssigkeit noch im Kraut enthalten ist desto fester und knuspriger werden die Bratlinge. Köstliche Kohlrezepte Sauerkraut selber machen – klassisch oder mal ganz anders Kohl Rezepte – 23 kohlinarische Gerichte Vegetarische Sauerkraut-Quiche mit Fenchel Druckansicht Das könnte dich interessieren Meerrettich-Rezepte – 7 pikante Ideen Jetzt lesen Quinoa-Bratlinge mit Salat und Minz-Joghurt-Soße Jetzt lesen Zucchini-Puffer mit Teriyaki-Sauce und Räucherlach... Jetzt lesen Würzige Halloumi-Puffer mit Pak Choi Jetzt lesen Mangold-Quinoa-Fritters mit Tahini-Joghurt-Dip Jetzt lesen Nach oben