Vorbereiten 4,5 Std. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Personen 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 50 g Rucola 1/4 Bund frischer Koriander 60 g Tortilla-Chips 60 ml Vollmilch 30 g Feta (plus etwas mehr zum Garnieren) 450 g Rinderhackfleisch 1 Ei 1 rote Chili 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel 120 ml Hühnerbrühe 2 Esslöffel Olivenöl 1 Esslöffel Zucker Salz, Pfeffer 1 getrocknete Ancho-Chili Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Hauptspeise Rind & Kalb Die kleinen spanischen Fleischbällchen kannst du als warme oder kalte Tapas deinen Gästen servieren. Und weil die würzige Chili-Sauce einfach so lecker ist, ist sie auch ein perfekter Dip für ein Stückchen knuspriges Brot. Zubereitungsschritte 1 Eine Zwiebel sowie eine Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Rucola waschen und trocknen. Koriander waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und zusammen mit dem Rucola ebenfalls fein hacken. 2 Tortilla-Chips zerbröseln und zusammen mit der Milch in eine große Schüssel füllen. Die Chips 5 Minuten einweichen lassen. In der Zwischenzeit den Feta mit den Fingern zu kleinen Bröseln zerkrümeln. Fetabrösel danach mit Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Rucola und Ei zu den eingeweichten Tortilla-Chips in die Schüssel geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Rinderhackfleisch dazugeben und alles gut mit den Händen vermengen. Danach mittelgroße Fleischbällchen formen und diese abgedeckt 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. 4 In der Zwischenzeit die getrocknete Ancho-Chili in einer Schüssel mit kochendem Wasser 15 Minuten einweichen. Danach trocknen und in grobe Stücke schneiden. 5 Die rote Chili waschen, Kerngehäuse entfernen und die Chili in Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen sowie grob zerkleinern. Anschließend alles zusammen mit Kreuzkümmel, Hühnerbrühe, 1 EL Olivenöl, Ancho-Chili und Zucker pürieren, bis eine homogene Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6 Den verbleibenden Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen von allen Seiten braun braten. 7 Hitze reduzieren, die Chili-Sauce zu den Fleischbällchen geben und 15 Minuten köcheln lassen. Falls nötig, kannst du auch noch etwas mehr Hühnerbrühe hinzufügen. 8 Fleischbällchen auf zwei Teller verteilen und mit Fetabröseln servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Veranstalte deinen eigenen Tapas-Abend Tapas-Rezepte: 20 spanische Häppchen für Genießer Druckansicht Das könnte dich interessieren Spaghetti mit toskanischen Hackfleischbällchen und... Jetzt lesen Auberginen-Pizza Jetzt lesen Tomaten-Basilikum-Hummus Jetzt lesen Vegane Frikadellen mit Tomatensauce Jetzt lesen Zucchini-Spaghetti aglio e olio Jetzt lesen Nach oben