Scharfe Fischfilets mit Mango Avocado Salsa

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Für die Salsa in einer mittelgroßen Schüssel die Mangowürfel mit der gewürfelten Paprika, den Frühlingszwiebeln, Korianderblättern, Limettensaft, Chili-Knoblauch-Sauce, Salz und Tabasco behutsam vermischen und etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Die Salsa nicht länger als 1 Std. kühlen, sonst werden die Mangowürfel matschig. Kurz vor dem Servieren das Fruchtfleisch der Avocado würfeln und unterheben.
2
In einer kleinen Schüssel die Zutaten für die Würzmischung vermengen. Die Fischfilets auf beiden Seiten großzügig mit Öl bestreichen und gleichmäßig mit der Würzmischung bestreuen.
3
Den Grill für direkte mittlere bis starke Hitze (200-260 °C) vorbereiten und die Grillpfanne vorheizen.
4
Die Fischfilets in der Grillpfanne über direkter mittlerer bis starker Hitze bei geschlossenem Deckel 4-5 Min. grillen, dabei die Filets nach 3 Min. mit einem Fischwender aus Metall vorsichtig wenden, bis das Fischfleisch auch im Kern nicht mehr glasig, aber noch schön saftig ist.
5
Vom Grill nehmen, nebeneinander auf einer Servierplatte anrichten und jedes Filet mit ½ TL Zitronensaft beträufeln. Mango-Avocado-Salsa neben die Filets löffeln und sofort servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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