Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Mittel Zutaten für 4 Personen 4 festfleischige weiße Fischfilets ohne Haut (aus dem Mittelstück von z.B. Heilbutt oder Kohlenfisch), je etwa 200 g schwer und 2 ½ cm dick Öl 2 Teelöffel frisch gepresster Zitronensaft Für die Salsa 2 Mangos (je etwa 300 g), das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel geschnitten 4 Esslöffel fein gewürfelte rote Paprikaschote 2 Frühlingszwiebeln, nur die weißen und hellgrünen Teile schräg in feine Ringe geschnitten 3 Esslöffel grob gehackte Korianderblätter 1½ Esslöffel frisch gepresster Limettensaft 1 Esslöffel scharfe Chili-Knoblauch-Sauce (z.B. Sriracha) ½ Teelöffel grobes Meersalz ¼ Teelöffel Tabasco 1 kleine Avocado Für die Würzmischung 2 Teelöffel gemahlener Koriander 1½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel 1 Teelöffel Chipotle- oder Ancho-Chilipulver 1 Teelöffel grobes Meersalz ½ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer ¼ Teelöffel Cayennepfeffer Zubehör gelochte Grillpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Grillen & BBQ Zubereitungsschritte 1 Für die Salsa in einer mittelgroßen Schüssel die Mangowürfel mit der gewürfelten Paprika, den Frühlingszwiebeln, Korianderblättern, Limettensaft, Chili-Knoblauch-Sauce, Salz und Tabasco behutsam vermischen und etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Die Salsa nicht länger als 1 Std. kühlen, sonst werden die Mangowürfel matschig. Kurz vor dem Servieren das Fruchtfleisch der Avocado würfeln und unterheben. 2 In einer kleinen Schüssel die Zutaten für die Würzmischung vermengen. Die Fischfilets auf beiden Seiten großzügig mit Öl bestreichen und gleichmäßig mit der Würzmischung bestreuen. 3 Den Grill für direkte mittlere bis starke Hitze (200-260 °C) vorbereiten und die Grillpfanne vorheizen. 4 Die Fischfilets in der Grillpfanne über direkter mittlerer bis starker Hitze bei geschlossenem Deckel 4-5 Min. grillen, dabei die Filets nach 3 Min. mit einem Fischwender aus Metall vorsichtig wenden, bis das Fischfleisch auch im Kern nicht mehr glasig, aber noch schön saftig ist. 5 Vom Grill nehmen, nebeneinander auf einer Servierplatte anrichten und jedes Filet mit ½ TL Zitronensaft beträufeln. Mango-Avocado-Salsa neben die Filets löffeln und sofort servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Manche mögen's scharf Der weltweit führende Grill-Experte Jamie Purviance heizt jetzt doppelt ein: In Weber's Hot & Spicy glüht der Grill, um Steaks, Rippchen und Co. mal so richtig scharf zu machen. Mal bizzelt es nur sanft auf der Zunge, mal brennt es höllisch scharf - mit den besten Rezepten aus den schärfsten Ecken der Welt entfacht Jamie Purviance ein wahres Aromen-Feuerwerk. Jetzt ansehen Druckansicht LESEN SIE AUCH: Lachsfilets mit Fenchel-Oliven-Paste Jetzt lesen Lachsspieße mit cremiger Zitrussauce Jetzt lesen Strip Steaks mit provenzalischem Sommergemüse Jetzt lesen Scharfe Fischfilets mit Mango Avocado Salsa Jetzt lesen Nach oben