Scharfe Hähnchen-Burger

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Leckere Burger müssen nicht immer fettig und schwer sein. Mit scharfem Cayenne Pfeffer und würziger Sojasauce heizen dir diese Hühnchenburger richtig ein – ohne dabei die Kalorientabelle zu sprengen. Die leichte Sauce aus Joghurt, Avocado und Gurke sorgt für den erfrischenden Ausgleich. Adieu Fast Food Ketten – jetzt wird selber hochgestapelt! Weitere leckere Ideen mit Hähnchen findest du übrigens hier.

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Joghurt, Essig und Zucker miteinander verrühren. 1/4 Zwiebel fein hacken. Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden. Avocado in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden und alles ebenfalls unter die Joghurt-Sauce rühren.
2
Portobello-Pilze, Edamame, Knoblauch und die restliche Zwiebel in einem Food-Processor sehr fein zerkleinern. Das Hähchenbrustfilet in grobe Stücke schneiden und mit der Sojasauce und dem Cayenne Pfeffer zu dem Genüsemix in den Food-Processor geben. Solange zerkleinern, bis sich alle Zutaten zu einer Masse verbunden haben.
3
Masse zu 4 gleichgroßen Patties (Frikadellen) formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Patties von jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten, bis sie schön braun sind. Dann für 12 - 14 Minuten in den Ofen geben.
4
Brötchen jeweils in 2 Hälften schneiden. Auf den unteren Hälften den Salat drapieren. Patties auf dem Salat platzieren und großzugügig mit Joghurt-Avocado-Sauce bedecken. Die Brötchendeckel obendrauf setzen und servieren.
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