Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Mittel Zutaten für 4 Burger 60 g fettarmer griechischer Joghurt 1 Teelöffel Weißweinessig 1/2 Teelöffel Zucker 1/2 rote Zwiebel 1 reife Avocado 110 g Salatgurke 25 g Portobello-Pilze 60 g Edamame, geschält 2 Knoblauchzehen 170 Hähnchenbrustfilet 2 Esslöffel Sojasauce 1/4 Teelöffel Cayenne Pfeffer 1 Esslöffel Olivenöl 4 Vollkornbrötchen Salatblätter (nach Belieben) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Burger Fingerfood Gasgrill Geflügel Hauptspeise USA Leckere Burger müssen nicht immer fettig und schwer sein. Mit scharfem Cayenne Pfeffer und würziger Sojasauce heizen dir diese Hühnchenburger richtig ein – ohne dabei die Kalorientabelle zu sprengen. Die leichte Sauce aus Joghurt, Avocado und Gurke sorgt für den erfrischenden Ausgleich. Adieu Fast Food Ketten – jetzt wird selber hochgestapelt! Weitere leckere Ideen mit Hähnchen findest du übrigens hier. „Voll durchgedreht!“ – So machst du Hackfleisch selbst Voll aufgegangen – So backst du die besten Burger Buns zu Hause Zubereitungsschritte 1 Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Joghurt, Essig und Zucker miteinander verrühren. 1/4 Zwiebel fein hacken. Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden. Avocado in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden und alles ebenfalls unter die Joghurt-Sauce rühren. 2 Portobello-Pilze, Edamame, Knoblauch und die restliche Zwiebel in einem Food-Processor sehr fein zerkleinern. Das Hähchenbrustfilet in grobe Stücke schneiden und mit der Sojasauce und dem Cayenne Pfeffer zu dem Genüsemix in den Food-Processor geben. Solange zerkleinern, bis sich alle Zutaten zu einer Masse verbunden haben. 3 Masse zu 4 gleichgroßen Patties (Frikadellen) formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Patties von jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten, bis sie schön braun sind. Dann für 12 - 14 Minuten in den Ofen geben. 4 Brötchen jeweils in 2 Hälften schneiden. Auf den unteren Hälften den Salat drapieren. Patties auf dem Salat platzieren und großzugügig mit Joghurt-Avocado-Sauce bedecken. Die Brötchendeckel obendrauf setzen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 55 Avocado-Rezepte für jede Jahreszeit Druckansicht Das könnte dich interessieren Tomatenburger mit zweierlei Dressings Jetzt lesen Tofu-Burger mit fruchtig-süßer Tomatensauce Jetzt lesen Mini-Burger mit Pulled Chicken und Coleslaw Jetzt lesen Burger mit eingelegten Zwiebeln und frischer Kräut... Jetzt lesen Vegetarischer Burger mit Avocado-Mango-Topping Jetzt lesen Nach oben