Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Glas 2 Eigelb 1/4 Teelöffel Salz 1 Esslöffel Sambal Oelek 2 Esslöffel kaltes Wasser 1 Teelöffel Dijon Senf 2 Esslöffel Zitronensaft 350 ml Rapsöl (oder ein anderes geschmacksneutrales Öl deiner Wahl) Besonderes Zubehör Pürierstab Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Dip Eier Grillen & BBQ Normale Mayo ist dir zu laff? Das Schöne an selbstgemachter Mayonnaise ist, dass du sie mühelos verfeinert kannst. Hier sorgen Senf und Sambal Oelec für wenig Feuer im Dipschälchen Zubereitungsschritte 1 Alle Zutaten (außer dem Öl) in einen schmalen Mixbehälter füllen. 2 Pürierstab im Mixbehälter an den Boden drücken. Zutaten auf höchster Stufe vermischen, bis die Masse emulgiert. Nach und nach Öl hinzufügen, dabei den Pürierstab langsam nach oben ziehen. 3 Die fertige Mayonnaise (ca. 350 ml) sollte eine dickflüssige, cremige Konsistenz haben. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelec nochmal abschmecken. Abgefüllt in einem luftdichten Behälter hält sich selbstgemachte Mayonnaise bis zu 2 Wochen im Kühlschrank. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Natürlich funktioniert das Ganze auch ohne Pürierstab. Einfach alle Zutaten, bis auf das Öl, in eine Schüssel füllen. Schlag die Masse kräftig mit einem Schneebesen auf und füge nach und nach das Öl hinzu. Fertig! Druckansicht Das könnte dich interessieren Mayonnaise selber machen – so gelingt dir der Dip ... Jetzt lesen Vegane Mayonnaise mit Tofu Jetzt lesen Paleo-Mayonnaise mit Kokosöl Jetzt lesen Kräuter-Knoblauch-Mayonnaise Jetzt lesen Selbstgemachte Curry-Mayonnaise Jetzt lesen Nach oben