Scharfe Nudelsuppe mit Kimchi und Rindfleisch

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
2 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Diese schnelle Nudelsuppe mit viel Gemüse und asiatisch angehauchter Brühe ist genau das Richtige für spontanen Heißhunger auf etwas Warmes. Kimchi (fermentiertes Gemüse, in der Regel Chinakohl) bekommst du übrigens fix und fertig eingelegt im Asiamarkt.

Zubereitungsschritte

1
Shiitake-Pilze und Beef Jerky in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
2
Rinderbrühe aufkochen. Mit Chili-Knoblauch-Sauce und Salz abschmecken. Reisnudeln, Frühlingszwiebeln, Kimchi und Pilze auf vier Suppenschüsseln verteilen. Mit heißer Brühe übergießen, abgedeckt etwa 2 Minuten ziehen lassen und genießen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Die Suppe lässt sich prima als selbstgemachte "Instant"-Nudelsuppe für unterwegs vorbereiten. Ersetze dafür die Brühe einfach durch hochwertigen, konzentrierten Rinderfond. Fülle alle Zutaten in einen verschließbaren, hitzebständigen Behälter (zum Beispiel ein großes Weckglas). Danach mit heißem Wasser aufgießen, Glas verschließen und 2 Minuten ziehen lassen. Fertig ist der Mittagssnack.

Nach oben
Nach oben