Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen Für den Salat 2 Zweige Koriander, gehackt 10 große Garnelen 2 Teelöffel Ingwer, in feine Streifen geschnitten 2 Schalotten, in feine Ringe geschnitten 2 rote Thai-Chilis, in feine Ringe geschnitten 2 Kaffirlimettenblätter, fein gehackt 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten Minzblätter (zum Garnieren) Für die Würzpaste 4 Knoblauchzehen 10 rote Thai-Chilis Für das Dressing 4 Teelöffel Limettensaft 2 Teelöffel Fischsauce 2 Teelöffel Zucker Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Salat Thailand Vorspeise Zubereitungsschritte 1 Die Garnelen, sofern Sie keine vorgekochten verwenden, waschen. In einen Topf mit kochendem Wasser geben und 3 Minuten garen, bis sie eine rote Färbung annehmen. Abkühlen lassen, dann den Kopf abdrehen, die Schale bis auf das letzte Segment entfernen und den Darm herauslösen. 2 Für die Würzpaste Knoblauch und Chilis in einem Mörser, Mixer oder Food Processor zerstoßen. Die Paste in einer Salatschüssel mit den Zutaten für das Dressing vermischen. Ingwer, Schalotten, Frühlingszwiebeln, Kaffirlimettenblätter, die übrigen roten Chilis sowie die Garnelen hinzufügen und alles gut unterheben. 3 Auf Tellern verteilen und mit Minzblättern garniert servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Ideen mit Garnelen Garnelen zubereiten – vom Vorbereiten bis zu den perfekten Garmethoden … weil Salat immer geht. 13 Ideen mit Garnelen Du magst Garnelen? Dann sind diese 36 Rezepte für dich! Druckansicht LESEN SIE AUCH: Sticky Rice mit Mango Jetzt lesen Tom Yam Gung – Sauer-Scharfe Garnelen-Suppe Jetzt lesen Tom Kha Gai – Hühnersuppe mit Kokosmilch Jetzt lesen Glasnudelsalat mit Garnelen Jetzt lesen Grünes Thai Curry mit Hähnchen Jetzt lesen Nach oben