Schaschlik – der Klassiker vom Grill

Vorbereiten
8 Std.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für die Marinade
  • 125 ml Rotwein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Pfeffer
Für die Spieße
  • 500 g Schweinenacken
  • 100 g Bauchspeck
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör
  • 6 Grillspieße

Saftiger Grillspaß vom Spieß: Schaschlik ist wohl einer der bekanntesten Grillklassiker. Saftig mariniertes Fleisch, krosser Speck, frische Paprika und aromatische Zwiebeln lassen dir das Wasser schon beim Auflegen auf den Grill im Mund zusammenlaufen. Erst macht es „Zischhh“, dann machst du „Hmmm“.

1
Für die Marinade Knoblauch und Zwiebel schälen und grob hacken. Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel miteinander vermengen.
2
Für die Spieße Schweinenacken in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in die Marinade geben. Fleisch über Nacht in der Marinade ziehen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und die Hälften vierteln. Paprika halbieren, entkernen und in ca. 3 cm große Quadrate schneiden. Bauchspeck in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
3
Abwechselnd Fleisch, Speck, Zwiebel und Paprika aufspießen und für ca. 5 Minuten bei hoher Hitze auf dem Grill grillen. Auf dem Teller nach Wunsch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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