Vorbereiten 8 Std. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Spieße Für die Marinade 125 ml Rotwein 1 Knoblauchzehe 1 Lorbeerblatt 2 Zweig(e) Thymian 1/2 Zwiebel 2 Esslöffel Olivenöl Pfeffer Für die Spieße 500 g Schweinenacken 100 g Bauchspeck 2 Zwiebeln 1 rote Paprika Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör 6 Grillspieße Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Rafik Halabi Sergeant Pepper Rafik wird von seinen Freunden gerne mal „Fressmöwe“ genannt. - „Meins?!?!“ Er probiert einfach alles und ist sehr neugierig, wenn es ums Essen geht. Es kann übrigens auch nie scharf genug sein – meistens. Er scheut vor keinem aufwändigen Rezept zurück, liebt es aber auch zu improvisieren – geht nicht, gibt’s nicht! In seiner Freizeit wälzt er sich gerne in Koriander, bloggt oder beißt verzweifelt in seinen Playstation-Controller. Beschreibung Grillen & BBQ Hauptspeise Saftiger Grillspaß vom Spieß: Schaschlik ist wohl einer der bekanntesten Grillklassiker. Saftig mariniertes Fleisch, krosser Speck, frische Paprika und aromatische Zwiebeln lassen dir das Wasser schon beim Auflegen auf den Grill im Mund zusammenlaufen. Erst macht es „Zischhh“, dann machst du „Hmmm“. Mehr Spieße In Bier marinierte Skirt-Steak-Spieße Eingerollt und aufgespießt: Zucchini-Feta-Spieße vom Grill Schnelle Saté-Spieße mit Erdnusssauce Asia Meatballs vom Beefer Zubereitungsschritte 1 Für die Marinade Knoblauch und Zwiebel schälen und grob hacken. Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel miteinander vermengen. 2 Für die Spieße Schweinenacken in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in die Marinade geben. Fleisch über Nacht in der Marinade ziehen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und die Hälften vierteln. Paprika halbieren, entkernen und in ca. 3 cm große Quadrate schneiden. Bauchspeck in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 3 Abwechselnd Fleisch, Speck, Zwiebel und Paprika aufspießen und für ca. 5 Minuten bei hoher Hitze auf dem Grill grillen. Auf dem Teller nach Wunsch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren 7 Grill-Marinaden, die du in diesem Sommer probier... Jetzt lesen Gegrillte Lachsspieße in Knoblauch-Senf-Marinade Jetzt lesen Chicken Wings mit Barbecue-Marinade Jetzt lesen Hähnchenschenkel im Backofen Jetzt lesen Smoken Jetzt lesen Nach oben