Friedhofs-Dessert mit Erdnussbutter: Nicht nur für Untote

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Auf deiner Halloween-Monsterparty wird dieses Friedhofs-Dessert deine Gäste so verzücken, dass sie die Grabsteine ordentlich zum Wackeln bringen werden. Bei den kleinen Keks-Grabsteinen kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen. Sie sehen auch toll aus, wenn du bei einigen die Ecken leicht abbrichst – das macht einen extra-schaurigen Eindruck. Das Dessert ist sehr mächtig, ich empfehle dir, lieber kleinere Gläschen zu verwenden, dann reicht es auch für mehr Gäste.

Extra Tipp

Wenn du das Dessert etwas figurfreundlicher gestalten willst oder nicht auf die geballte Erdnussbutter-Ladung stehst, kannst du die Gläser auch mit Karamell- oder Schokopudding schichten.

Zubereitungsschritte

1
Für die Grabsteine Schokolade schmelzen und Kekse nach Belieben verzieren. Details mit Zahnstocher aufmalen. Trocknen lassen.
2
Für die Creme Erdnussbutter, Puderzucker, Sahne und Frischkäse verrühren. Chocolate Chip Cookies zerbröseln.
3
In die Gläser eine Schicht Cookie-Krümel geben, darauf etwas Erdnusscreme verteilen und mit Schokosauce bedecken. Krümel, Creme und Schokosauce abwechselnd schichten, bis alles aufgebraucht ist. Mit Kekskrümeln abschließen und Grabsteine in die Creme stecken.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Für steingraue Grabstein-Kekse, rühr etwas Zuckerguss an und färb es mit schwarzer Lebensmittelfarbe grau. Wenn du es eilig hast, kannst du den Zuckerguss auf den Keksen bei 50 °C im Backofen ca. 10 Minuten trocknen lassen.

Nach oben
Nach oben