Schlesische Kartoffelklöße

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Kartoffeln waschen und 20 Minuten weich kochen. Danach abschütten, kurz ausdampfen lassen und pellen.
2
Kartoffeln in eine große Schüssel füllen und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree zerdrücken. 10 Minuten auskühlen lassen.
3
1/4 des Kartoffelpürees aus der Schüssel nehmen und das Kartoffelmehl hinzufügen. Die Mehl-Püree-Mischung wieder in die Schüssel füllen und alles gut mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
4
Den Kartoffelteig mit den Händen zu Kugeln formen, etwas flach drücken und mit dem Daumen eine Mulde in die Mitte drücken.
5
Reichlich gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Klöße portionsweise ins Wasser geben, Temperatur reduzieren und gelegentlich umrühren, sodass die Klöße nicht am Boden kleben bleiben. Sobald sie an der Wasseroberfläche schwimmen, noch 2 Minuten weiter garen. Anschließend die Klöße mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben.
  • Zutaten
  • Schritte

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