Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 3 Portionen 1 kg mehlig kochende Kartoffeln 2 große Eier 250 g Kartoffelmehl Besonderes Zubehör Kartoffelstampfer oder Kartoffelpresse Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Beilage Deutschland Kartoffeln Vegetarisch Das ultimative Knödelwissen Kartoffelknödel: So gelingt dir der Beilagen-Klassiker garantiert! Zubereitungsschritte 1 In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Kartoffeln waschen und 20 Minuten weich kochen. Danach abschütten, kurz ausdampfen lassen und pellen. 2 Kartoffeln in eine große Schüssel füllen und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree zerdrücken. 10 Minuten auskühlen lassen. 3 1/4 des Kartoffelpürees aus der Schüssel nehmen und das Kartoffelmehl hinzufügen. Die Mehl-Püree-Mischung wieder in die Schüssel füllen und alles gut mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. 4 Den Kartoffelteig mit den Händen zu Kugeln formen, etwas flach drücken und mit dem Daumen eine Mulde in die Mitte drücken. 5 Reichlich gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Klöße portionsweise ins Wasser geben, Temperatur reduzieren und gelegentlich umrühren, sodass die Klöße nicht am Boden kleben bleiben. Sobald sie an der Wasseroberfläche schwimmen, noch 2 Minuten weiter garen. Anschließend die Klöße mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Spinatknödel Jetzt lesen Thüringer Klöße (rohe Klöße) Jetzt lesen Hirschragout mit Semmelknödeln und Preiselbeeren Jetzt lesen Südtiroler Semmelknödel mit Spinat Jetzt lesen Serviettenknödel Jetzt lesen Nach oben