Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für das Eis 6 Eigelb 100 g Zucker 1 Prise(n) Salz 2 Vanilleschoten 100 g Kondensmilch, gesüßt 500 g Vollmilch 50 g Sahne 2 Esslöffel Zitronensaft 3 Tropfen Lebensmittelfarbe, blau Besonderes Zubehör Eismaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 420.2 Kohlenhydrate 46.3g Fett 21.1g Eiweiß 11.2g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Dessert Eis Kinder Sommer „Wie schmecken eigentlich Schlümpfe?“, fragst du dich beim Anblick der leuchtend blauen Kugel in knuspriger Eiswaffel. „LECKER!“, lautet die vollmundige Antwort um das bunte Schleckvergnügen herum. DER Kinderklassiker in Eisdielen schlechthin hat fast so viele Namen wie knallfarbene Nuancen: Blauer Engel, Kaugummieis, Azzuro oder eben Schlumpf-Eis. Hier isst das Auge definitiv mit. Aber auch ohne Gargamel wissen wir, dass sich das kugelige Schlumpf-Eis geschmacklich nicht hinter seiner auffallenden Optik zu verstecken braucht: cremiges Vanilleeis trifft auf spritzige Zitrone und versüßt uns den Sommer. Verschlumpft nochmal, wie war das nochmal mit dem Eis selber machen? In unserem Guide findest du alle Tipps und Tricks, damit dein eiskalter Sommer extra cremig wird. Zubereitungsschritte 1 Eigelbe mit Zucker und Salz hellgelb aufschlagen. 2 Vanilleschoten halbieren und Vanillemark auskratzen. In Milch, Kondensmilch und Sahne erhitzen, aber nicht kochen. 3 Ei-Zucker-Mischung nach und nach unter die Milch-Mischung rühren. Ausgekratzte Vanilleschoten und Zitronensaft dazugeben und unter ständigem Rühren auf 75 °C erhitzen. 4 Vom Herd nehmen und Vanilleschoten entfernen. Soviel Lebensmittelfarbe unterrühren bis der gewünschte Blauton erreicht ist und auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen. 5 Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Besonders lecker schmeckt das Schlumpf-Eis mit bunten Streuseln oder weißen Schokosplittern dekoriert. Alternativ kannst du auch ca. 10 Minuten vor Ende des Rührvorganges deiner Eismaschine Minimarshmallows hinzugeben. Unser Tipp Die Zaubermaschine für cremiges Eis Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Von Erdbeer bis Banane: 15 köstliche Fruchteis-Rez... Jetzt lesen Erdbeer-Vanille-Eis Jetzt lesen Schokoladeneis Jetzt lesen Stracciatella-Eis selber machen Jetzt lesen Oreo-Eis zum Selbermachen Jetzt lesen Nach oben