Vorbereiten 40 Min. Ruhen 12 Std. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Muffins Für die Muffins 125 g weiche Butter 125 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 2 Eier 200 ml Milch 200 g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver Für die Deko 125 g weiche Butter 70 g Puderzucker 50 g farbigen Fondant 70 g weißen Fondant Besonderes Zubehör Muffinform 12 Muffinförmchen Handmixer Schmetterlingsausstecher Alufolie Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Backen Backstube Kinder Muffins Du traust dich noch nicht ganz an eine ausgewachsene Fondanttorte heran oder hast einfach noch ein paar Reste Fondant über? Kein Problem: Diese Muffins mit Schmetterlingen machen nicht viel Aufwand, dafür aber richtig was her. Den Grundteig kannst du ganz nach deinem Geschmack abwandeln, z.b. mit Schokostückchen oder Zitronenschale. Auch interessant Fondant selber machen: Das Rezept mit Geling-Garantie Zubereitungsschritte 1 Am Vortag weißen Fondant dünn ausrollen und Schmetterlinge ausstechen. Alufolie so falten, dass der Querschnitt aussieht wie ein M. Die Flügel der Schmetterlinge vorsichtig in Form bringen und in den Knick in der Mitte der Alufolie legen. Restlichen Fondant luftdicht verschließen. Fondant-Schmetterlinge über Nacht trocknen und aushärten lassen. 2 Am nächsten Tag Backofen auf 200 °C vorheizen. Muffinblech mit Förmchen bestücken. 3 Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 4 Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Auskühlen lassen. 5 Für die Deko Butter und Puderzucker verrühren, dann auf höchster Stufe zu einer geschmeidigen Creme schlagen. Muffins damit einstreichen und kurz in den Kühlschrank stellen. Etwas Buttercreme zurückhalten. 6 farbigen Fondant sehr dünn ausrollen und Kreise ausschneiden oder mit einer Schüssel ausstechen. Auf die Muffins legen und gleichmäßig andrücken, bis der Fondant sitzt wie eine zweite Haut. Ränder des Fondants mit etwas Buttercreme bestreichen. 7 Weißen Fondant sehr dünn ausrollen und passende Kreise ausschneiden. Mit dem Schmetterlingsausstecher mittig Schmetterlinge ausstechen. Fondant auf den farbigen Fondant legen und gleichmäßig andrücken. Überschüssige Buttercreme entfernen. Den Schmetterlingskörper mit wenig Buttercreme bestreichen und mittig auf die Muffins setzen. Für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Für jedes Backabenteuer gewappnet Gestern Brownies, heute Gugelhupf, morgen Torte: Mit Backset Bea von Springlane Kitchen bist du für jedes Rezept ausgestattet. Aluminisierter Stahl sorgt für gleichmäßige Backergebnisse und dank Antihaftbeschichtung rutscht der Kuchen fast von allein aus der Form. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Kindergeburtstag mit Brummbär-Torte Jetzt lesen 13 Geburtstagskuchen für kleine und große Geburtst... Jetzt lesen Für strahlende Kinderaugen: Butterkekskuchen vom B... Jetzt lesen KitKat-Torte: kinderleichter und kunterbunter Gebu... Jetzt lesen Wenn Milch auf Schokolade trifft … Brownies mit ki... Jetzt lesen Nach oben