Schnelle Blaubeer-Schnitten

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wenn’s mal ruckzuck gehen muss: Alle Zutaten in die Schüssel, verrühren, ab aufs Blech und schon kannst du dir als süßen Snack ein Blaubeer-Schnittchen gönnen. Übrigens extra herrlich mit Eis, Sahne oder Fruchtkompott.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheizen.
2
Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben. Zucker, Salz und Muskatnuss hinzufügen und gut mischen. Dann die Blaubeeren unterrühren.
3
Die Sahne mit einem Mixer aufschlagen, bis sich ihr Volumen verdoppelt hat (nicht steif schlagen). Anschließend Sahne vorsichtig und mit so wenig Rührbewegungen wie möglich unter das Mehl heben, um die luftige Konsistenz zu bewahren.
4
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem Rechteck mit einer Höhe von ca. 2,5 cm formen. Die Oberseite des Teigs mit einem scharfen, am besten nassen Messer quadratförmig tief einritzen, jedoch nicht durchschneiden. Teig ca. 25 Minuten im Ofen backen.
5
Am besten schmecken die Blaubeer-Schnitten noch warm, mit Obstkompott, Vanilleeis oder Sahne.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben