Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Buns 2 Esslöffel Trockenhefe 230 ml lauwarmes Wasser 80 ml Pflanzenöl 30 g Zucker 1 Ei 1 Teelöffel Salz 450 g Mehl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Brot & Brötchen Burger Streetfood Wenn du Lust auf einen komplett selbstgemachten Burger hast, dir es allerdings an Zeit mangelt, dann ist dieses Bun Rezept genau das Richtige für dich. Der Clou – im Vergleich zu anderen Burger Bun Rezepten, bei denen der Teig insgesamt 1 Stunde gehen muss, müssen diese Brötchen vor dem Backen nur 10 Minuten gehen. Auch interessant Der große Guide: So baust du Burger Patties zum Niederknien! Voll aufgegangen – So backst du die besten Burger Buns zu Hause Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 220 °C vorheizen. 2 Hefe mit Wasser, Öl und Zucker verrühren, 5 Minuten gehen lassen. 3 Ei, Salz und Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. 4 Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen. Ungebackenen Buns mit jeweils 8 cm Abstand auf das Backblech legen und mit einem Handtuch abdecken, 10 Minuten ruhen lassen. 5 Eiweiß leicht aufschlagen und Buns damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen und im heißen Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Der große Guide: So baust du Burger Patties zum Ni... Jetzt lesen Smashed Cheeseburger Jetzt lesen 14 grandiose Burger, die du nicht im Burgerladen u... Jetzt lesen Scharfe Hähnchen-Burger Jetzt lesen DIY Backmischung im Glas: Dinkel-Haselnussbrot Jetzt lesen Nach oben