Blitz Burger Buns – in nur 40 Minuten zum perfekten Burgerbrötchen

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wenn du Lust auf einen komplett selbstgemachten Burger hast, dir es allerdings an Zeit mangelt, dann ist dieses Bun Rezept genau das Richtige für dich. Der Clou – im Vergleich zu anderen Burger Bun Rezepten, bei denen der Teig insgesamt 1 Stunde gehen muss, müssen diese Brötchen vor dem Backen nur 10 Minuten gehen.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 220 °C vorheizen.
2
Hefe mit Wasser, Öl und Zucker verrühren, 5 Minuten gehen lassen.
3
Ei, Salz und Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
4
Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen. Ungebackenen Buns mit jeweils 8 cm Abstand auf das Backblech legen und mit einem Handtuch abdecken, 10 Minuten ruhen lassen.
5
Eiweiß leicht aufschlagen und Buns damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen und im heißen Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben