Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 2 Hähnchenbrustfilets 4 Tomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1/4 Teelöffel getrokneter Thymian 1/4 Teelöffel getrockneter Oregano 1/4 Teelöffel getrockneter Basilikum 1/4 Teelöffel getrockneter Rosmarin 3 Esslöffel Olivenöl + 2 EL zum Anbraten 3 Esslöffel Pinienkerne 125 ml Balsamico-Essig 1 Bund Basilikum Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Julia Keuthen Trendforscherin Julia hat viele Jahre in Italien gelebt und weiß - ein Tag ohne Pasta ist ein verlorener Tag. Ob mit Fisch oder Fleisch, alles geht. Nur zu Hause muss es dann doch immer der Klassiker Napoli mit Tomatensauce sein - ganz zur Freude von Tochter Emi. Umso schöner, dass sie sich bei Springlane an innovativen Rezepten austoben kann. Getreu dem Motto: alles darf - Hauptsache nicht langweilig. Beschreibung Geflügel Hauptspeise Low Carb Schnell & einfach Bruschetta verbinde ich mit Sommer. Am Meer sitzen, sich von der Sonne wärmen lassen und die wunderbare Mischung von Brot und frischen Tomaten mit Knoblauch, Zwiebeln, Olivenöl und Basilikum genießen. Das schmeckt nach Italien pur. An meinem heutigen Feierabend steht mir irgendwie der Sinn nach diesem mediterranen Geschmack – aber mir ist nicht nach Brot. Stattdessen könnte ich doch Hähnchen nehmen, das passt auch wunderbar zusammen und ist auch noch Low Carb. Ja, das wird mein Gericht heute Abend – Hähnchen-Bruschetta! Darüber streue ich noch Pinienkerne und verteile etwas Balsamico-Reduktion. Klingt nach großem Aufwand, geht aber ganz schnell. Und nach nicht einmal einer halben Stunde steht mein Gericht fix und fertig auf dem Tisch. Mamma mia – das schmeckt fantastisch! Auch interessant Hähnchenbrust richtig zubereiten – von saftig bis knusprig 25 Low-Carb-Gerichte, die nicht nach Diät schmecken Zubereitungsschritte 1 Balsamico-Essig aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und beiseitestellen. 2 Hähnchenbrustfilets längs halbieren und von beiden Seiten mit getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilets 10 Minuten rundherum anbraten. 3 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten entkernen und würfeln. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und hacken. Alles mit Olivenöl vermengen und mit Salz abschmecken. 4 Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Tomaten-Basilikum-Mischung auf die Hähnchenbrustfilets geben. Pinienkerne darüber verteilen und mit Balsamico-Reduktion beträufeln. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Steinzeit-Küche: 25 Paleo-Rezepte für Jäger und Sa... Jetzt lesen Sandwich mit Hähnchen und Curry-Mango-Dressing Jetzt lesen Saftiges Bacon-Hähnchen mit Guacamole-Füllung Jetzt lesen Hähnchen Toast im knusprigen Sesammantel Jetzt lesen Hähnchen mit grünen Bohnen, Kirschtomaten und rote... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben