Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 500 ml Geflügelfond 500 ml Gemüsebrühe 2 Möhren 1 kleines Stück Knollensellerie 1/2 Stange Porree 1 Hähnchenbrustfilet 2 Esslöffel Pflanzenöl 1 Bund Petersilie Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Feierabend Geflügel Low Carb Schnell & einfach Suppe An manchen Tagen wünscht man sich nichts sehnlicher, als eine heiße Hühnersuppe von Mama oder Oma. Wenn es aber eigentlich schnell gehen muss und weder Mama noch Oma in Reichweite sind, gelingt diese schnelle Variante des Suppenklassikers auch mit einfachen Mitteln heiß und köstlich. Zubereitungsschritte 1 Geflügelfond in einen kleinen Topf gießen und auf mittlerer Stufe erhitzen. Hähnchenbrustfilet waschen und 10-15 Minuten im heißen Fond gar ziehen lassen. 2 Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse 5 Minuten anschwitzen, dabei immer wieder umrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. 3 Hähnchenbrustfilet aus dem Fond nehmen. Ausgetretenes Eiweiß und Fett mit einer Kelle von der Oberfläche des Fonds abschöpfen. Geflügelfond in den Topf zum Gemüse gießen. 4 Hähnchenbrustfilet mit zwei Gabeln auseinanderzupfen und zum Gemüse in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Knollensellerie, Porree und Möhre kannst du im Supermarkt auch als fertiges "Suppengemüse" bereits zusammengestellt kaufen. Seelenschmeichler für Suppenkasper Paleo Spinat-Kokos-Suppe Klassische Kürbissuppe selber machen – Grundrezept Vegane Linsen-Tomaten-Suppe mit Kokosmilch Cremige Süßkartoffelsuppe mit Pinienkernen Druckansicht Das könnte dich interessieren Hühnersuppe mit Pekannüssen Jetzt lesen Andere Länder, andere Suppen: 13 schmackhafte Hühn... Jetzt lesen Klassisch oder würzig: 10 leichte Suppen für kalte... Jetzt lesen Low-Carb-Rezepte: 25 fixe Ideen für deinen Feierab... Jetzt lesen Der große Low-Carb-Guide, der all deine Fragen bea... Jetzt lesen Nach oben