Laura Bensch Herzblut-Foodlover Bei Laura kommt Soulfood auf den Tisch, denn sie ist ein absoluter Herzblut-Foodlover. Ihre Rezeptpalette hat viele Facetten – mal kocht sie vegetarische Pasta, mal veganes Curry, aber auch ein deftiges Stück Fleisch darf es sein. Ihr Herz schlägt besonders fürs Backen, weshalb ein Stück schokoladiger Brownie oder ein cremiger Käsekuchen immer in ihrer Küche zu finden sind. Beschreibung Hülsenfrüchte Schnell & einfach Vegetarisch Du ziehst die vegetarische Ernährung vor, möchtest mit genügend Proteinen versorgt werden und magst schnelle und einfache Gerichte? Ganz schön viele Ansprüche, aber nicht für diese Stars unter den Hülsenfrüchten: Erbsen, Linsen und Kichererbsen! Die wahren Alleskönner sind mit vielen Talenten gesegnet: Einige Nähr- und Ballaststoffe stecken in den flotten Früchtchen und dazu sind sie mit vielen Proteinen gesegnet. Dank all diesen guten Eigenschaften, spielen die drei Allstars unter den Hülsenfrüchten am liebsten in schnellen Vor- und Hauptspeisen die Hauptrolle. Doch auch in Desserts machen sie eine super Figur! Extra Tipp Wenn du es besonders simpel und schnell möchtest, such deine Hülsenfrüchte mal im Reisregal! Als Reiskörner getarnt, findest du sie dort in Kombi mit Gemüse als Bonduelle À LA REIS® in den 3 Sorten: Erbsen & Zucchini, Linsen & Karotten und Kichererbsen & Mais. Inhaltsverzeichnis1Schnelle Vorspeisen1.1Linsensalat mit Himbeerdressing1.2Kichererbsen-Fritters mit Tomatensalat1.3Bruschetta mit Mozzarella und Erbsencreme1.4Zucchinisuppe mit Erbsen und Gremolata2Schnelle Hauptspeisen2.1Chili sin Carne mit Linsen und Karotten2.2Zucchini-Spaghetti mit veganer Linsenbolognese2.3Gelbes Thai-Curry mit Kokosmilch2.4Veganer Falafel-Burger2.5Knusprige Kichererbsen-Nuggets aus dem Ofen2.6Vollkorn-Tagliatelle mit Spinat und Erbsen3Schnelle Desserts3.1Süßer Auflauf à la Reis mit Kokos und Mango3.2Kichererbsen Blondies vegan und glutenfrei3.3Besan Burfi – indischer Kichererbsenkuchen3.4Limettentarte mit Eischnee aus Kichererbsenwasser Schnelle Vorspeisen Linsensalat mit Himbeerdressing Ein Hauch von Sommer huscht über deinen Teller: Belugalinsen, Edamame, Sellerie und Rote Bete baden in fruchtigem Himbeerdressing. Das sieht nicht nur farblich aus wie Sommer, es schmeckt auch so sommerlich, frisch und leicht. Zum Rezept Linsensalat mit Himbeerdressing Linsen - die Stars im Salat Fruchtiger Linsensalat mit Trauben und Feta – für den Feierabendhunger Orientalischer Linsensalat mit Bulgur, Mango, Mandeln und Minze Fruchtiger Linsensalat mit Rucola und getrockneten Tomaten Kichererbsen-Fritters mit Tomatensalat Bring etwas Abwechslung in deine Kichererbsen! Mach zum Beispiel mal Fritters, statt immer nur Falafel. Back einen Kichererbsenteig zu knusprigen Talern aus, dippe sie in ein selbstgemachtes Tzatziki und genieße dazu einen fruchtig frischen Tomatensalat. Zum Rezept Kichererbsen-Fritters mit Tomatensalat Bruschetta mit Mozzarella und Erbsencreme Knuspriges Baguette in Scheiben aufgeschnitten. Darauf Mozzarella und ein cremiger wie auch proteinreicher Erbsenaufstrich. Der italienische Vorspeisenklassiker neu interpretiert lässt dein Bruschetta-Herz höherschlagen. Zum Rezept Bruschetta mit Mozzarella und Erbsencreme Mehr vom knusprigen Bruschetta Bruschetta mit Birnen und Roter Bete Avocado-Bärlauch-Pesto auf knuspriger Bruschetta Bruschetta mit gegrilltem Pfirsich, Ziegenkäse und Balsamico-Sirup Es wird bunt! Bruschetta mit dreierlei Paprika Zucchinisuppe mit Erbsen und Gremolata Cremige Zucchinisuppe mit Erbsen ist ja allein schon echt lecker. Aber mit einer Einlage aus Erbsen und Zucchini in Reisform ist sie dazu noch schnell gemacht und besonders proteinreich. Um das Löffelglück zu vollenden, schmückst du deine Suppenschüssel mit einer Kräuter-Gremolata, Minze und knusprigen Süßkartoffelchips au dem Ofen. Zum Rezept Zucchinisuppe mit Erbsen und Gremolata Erbsen... zum Löffeln gut! Erbsencremesuppe mit Cashewkernen und Frühlingszwiebeln Feierabend im Glas: Schnelle Spinat-Erbsen-Cremesuppe Cremige Erbsenschaumsuppe mit luftiger Kokoshaube Schnelle Hauptspeisen Chili sin Carne mit Linsen und Karotten Feuriges Chili sin Carne mit grüner Paprika, Tomaten, Mais und weißen Bohnen. Doch da geht noch mehr: Der Star dieses Veggie-Chilis sind die Linsen und Karotten, die als Proteinbündel in körniger Form so einfach wie Reis in deinen Kochalltag integriert und in dein Chili gerührt werden. Zum Rezept Chili sin Carne mit Linsen und Karotten Extra Tipp Vergiss Basmati & Co.! Mit Bonduelle À LA REIS® garst du Hülsenfrüchte genau so schnell wie Reis und sorgst für die Extraportion Proteine auf dem Teller. Zucchini-Spaghetti mit veganer Linsenbolognese Take it easy, but special! Eine schnelle, einfache und proteinreiche Pasta 2.0 zauberst du dir mit Zoodles. Die knackigen Zucchini-Nudeln betten sich nur allzu gerne auf deinen Teller und lieben es, wenn du sie mit Linsen und einer fruchtigen Tomatensauce sanft zudeckst. Zum Rezept Zucchini-Spaghetti mit veganer Linsenbolognese Gelbes Thai-Curry mit Kokosmilch Knackiges und buntes Gemüse in cremiger Kokosmilch auf deinem Teller vereint… das lässt dich von Thailand träumen! Zur Abwechslung und für volle Protein-Power gibt’s zum Curry aber statt Basmati mal rote Linsen und Karotten in Reisform dazu – Genuss und Urlaub für den Gaumen mit 4 Mal mehr Protein. Zum Rezept Gelbes Thai-Curry mit Kokos-Milch Bunte Currys Veganes Gemüsecurry mit Kartoffeln und Pak Choi Gelbes Thai-Curry mit Tofu Veganes Curry mit Kartoffeln und Kichererbsen Veganes Rosenkohl-Edamame-Curry Veganer Falafel-Burger Hast du Lust auf einen veganen Burger, der dich geschmacklich so richtig von den Socken haut? Dann ran an die Kichererbsen! Denn zwischen diesen Brötchenhälften stecken nicht nur Salat und Tomate, sondern auch ein knuspriges Falafelpatty und fruchtige Salsa. Und für noch mehr Wums auf deinem Protein-Boost-Burger sorgt die scharfe Chili-Mayo. Zum Rezept Veganer Falafel-Burger Knusprige Kichererbsen-Nuggets aus dem Ofen Du sehnst dich mal wieder nach Fast Food? Kämpf nicht dagegen an! Gib dich lieber einer selbst gemachten, gesünderen und fleischfreien Version von Nuggets hin. Kichererbsen sind wahre Proteinbomben, die püriert, mit Panko paniert und im Ofen gebacken, eine richtige Geschmacksexplosion auslösen. Zum Rezept Knusprige Kichererbsen-Nuggets aus dem Ofen Kreativ kochen mit Kichererbsen Gefüllte Süßkartoffel mit Kichererbsen und Spinat Überbackene Kichererbsen-Penne mit Spinat, Salbei und Pinienkernen Kichererbsen-Pasta mit Erbsen-Basilikum-Pesto Kürbissuppe mit gebackenen Kichererbsen Vollkorn-Tagliatelle mit Spinat und Erbsen „Pasta e basta“ – ist dein Motto? Dann schwing den Kochlöffel wie eine italienische Nonna und verwöhne deinen Gaumen mit selbst gemachten Vollkorn-Tagliatelle in einer Frischkäse-Sahne-Sauce mit Erbsen, Spinat, Pinienkernen und Büffelmozzarella. Zum Rezept Vollkorn-Tagliatelle mit Spinat und Erbsen Unser Tipp Pasta-Vielfalt auf Knopfdruck Mit der automatischen Nudelmaschine Nina zauberst du dir deine Wunschpasta im Nullkommanix direkt auf den Teller. Zutaten rein und auf Knopfdruck geht’s los. Ob Spaghetti, Penne oder Udon-Nudeln – deiner Pasta-Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Jetzt ansehen Schnelle Desserts Süßer Auflauf à la Reis mit Kokos und Mango Ein Dessert aus Hülsenfrüchten? Zugegeben, das hört sich im ersten Moment etwas fragwürdig an! Aber tauchst du erst deinen Löffel in diesen süßen Auflauf aus Mango und Milchreis, wirst du dahinschmelzen. Nur ist hier kein üblicher Milchreis der Star: Kichererbsen und Mais in Reisform lassen sich genauso einfach verarbeiten und erobern die Auflaufform mit geschmacklicher Brillanz und der extra Portion Protein. Zum Rezept Süßer Auflauf à la Reis mit Kokos und Mango Süße Ofen-Träume Süßer Low-Carb-Beeren-Auflauf mit Mandeln Saftig, luftig, süß: Kirschgratin mit Quarkdecke Arme Ritter Deluxe: French-Toast-Auflauf mit Karamell-Bananen Kichererbsen Blondies vegan und glutenfrei Willst du das Geheimnis von richtig saftigen Blondies wissen? Kichererbsen haben die Hauptrolle in dieser süßen Sünde ergattert! Sie machen den Teig nicht nur schön saftig, sie machen deine Blondies auch glutenfrei, vegan und proteinreich. Da werden klassische Brownies blass vor Neid! Zum Rezept Kichererbsen Blondies vegan und glutenfrei Besan Burfi – indischer Kichererbsenkuchen Ich packe meinen Koffer für eine Geschmacksreise nach Indien und nehme mit: eine Packung Kichererbsenmehl, Kardmom und Zuckersirup. Was ich damit vorhabe? Köstlichen Besan Burfi backen. Der indische Kichererbsenkuchen mit Kokosflocken und gehackten Pistazien ist im Handumdrehen gezaubert. Zum Rezept Besan Burfi – indischer Kichererbsenkuchen Mit Gemüse ins Kuchenglück Karotten-Kaffee-Kuchen – vegan Glutenfreier Naschkram: Süßkartoffelkuchen mit Mandeln und Kokos Saftiger Schokoladenkuchen mit Rote Bete und Ganache Veganer Zucchinikuchen mit Zitrone Limettentarte mit Eischnee aus Kichererbsenwasser Weißt du schon, welche vegane Alternative es für Eischnee gibt? Eiweißhaltiges Kichererbsenwasser – bekannt unter dem Namen „Aquafaba“. Das lässt sich ganz lässig wie Eiweiß fluffig aufschlagen. Versuch es doch selbst und back eine köstliche Limettentarte mit einer eifreien, aber kichererbsenstarken Baiserhaube. Zum Rezept Vegane Limettentarte mit Eischnee aus Kichererbsenwasser Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Dream-Team: Hülsenfrüchte & Mais Hülsenfrüchte & Mais: 9 schnelle Schlemmer-Rezepte Heiß auf Mais – 13 Ideen Maiskuchen mit karamellisierten Kürbiskernen Druckansicht Das könnte dich interessieren Von Salat bis Curry – 27 leckere Ideen mit Linsen... Jetzt lesen Die Liebe zur glücklichen Erbse – 50 Rezepte mit K... Jetzt lesen Gelbes Thai-Curry mit Kokosmilch Jetzt lesen Gesunder Snack: Würzige Linsen-Tomaten-Chips Jetzt lesen Geröstete Kichererbsen Jetzt lesen Nach oben