Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Teig 3 Eier 200 g weiche Butter 160 g Zucker 250 g Mehl 170 g gemahlene Mandeln 1/2 Päckchen Backpulver 1 Prise(n) Salz 1 Teelöffel Zimt 1/3 Teelöffel gemahlene Nelken 2 Esslöffel Rum Für die Marmelade 250 g Marmelade (Johannisbeer oder Himbeer) Besonderes Zubehör Springform (26 cm Durchmesser) Spritzbeutel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Schnell & einfach Torte Gut Ding will nicht immer Weile haben. Das beweist z.B. dieses hübsche Prachtstück. Statt wie üblich aus Mürbeteig, wird die Linzer Torte einfach mal mit einem herrlich fluffigen Rührteig gebacken. Das Zusammenrühren der Zutaten dauert nur ein paar Minuten und dank Nüssen, Zimt und Nelken musst du auch nicht auf das typisch würzige Aroma verzichten. Auch interessant Für spontanen Besuch: 18 schnelle Kuchen in 35 Minuten 7 schnelle Tassenkuchen aus der Mikrowelle Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten. 2 Eier trennen. Eiweiße beiseitestellen. Butter mit Zucker und Eigelben cremig rühren. 3 Mehl mit Mandeln, Backpulver, Zimt und Nelken vermengen. Mit dem Rum unter den Teig heben. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Ebenfalls unterheben. 4 2/3 des Teiges in die Springform geben und glattstreichen. Marmelade in Klecksen auf den Teig geben und mit der Rückseite eines Esslöffels gleichmäßig verstreichen. 5 Restlichen Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und als Gittermuster auf die Marmelade spritzen. Kuchen im heißen Ofen 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Bienenstich ohne Creme oder schneller Butterkuchen Jetzt lesen Schneller Heidelbeer-Becherkuchen vom Blech Jetzt lesen Ruckzuck-Schwarzwälder-Kirschtorte vom Blech Jetzt lesen Pflaumenkuchen mit Rührteig Jetzt lesen 6 magische Zauberkuchen – 1 Teig, 3 Schichten Jetzt lesen Nach oben